优秀学生
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 优秀学生 > > 正文
抗疫进行时 | 青春助力,同心抗疫
发布日期: 2022-01-11        作者: 刘亚亚         浏览量:

这个冬天

我们经历了太多的猝不及防

我们齐心协力

我们担起重任

青年,勇于承担责任

青春亮相,彰显使命担当

在疫情肆虐时,他们年轻的肩膀扛起责任;在抗“疫”第一线,他们发挥所长战疫情!在抗击疫情的前线,有一群可爱的国院志愿者,他们用自己的方式,守护一方群众、贡献青年智慧。今天,我们来认识一群可爱的志愿者们,感受这青春的力量!

张文娟

国际学院2021级护理二班张文娟,在许昌市魏都区文峰塔湾二组开展疫情核酸检测中担任一名志愿者,为核酸检测开展提供人员名单与信息工作。

在疫情逐渐蔓延的情况下,形势不断严重,身为一名护理学的学生,她深刻知道自己的责任与义务,保护自己家乡安全。核酸任务圆满完成后,张文娟又参与了社区安排在小区内的防疫站点的检查工作,监督人员的来往与外来人员的进入,在此期间成为守护了社区安全的一道重要防线。她作为医学生,深知疫情的严重与危害,更感受到了每道防线上的每个人都在付出更多的汗水,虽然会有辛苦的过程,但是她也学会了奉献精神。

在成长过程中,遇到和学习到其他先锋模范的事迹,时刻勉励自己成为一个优秀的新时代青年,彰显新时代青年应有的情深风貌,责任与担当。

韦亚磊

国际学院2020级软件工程一班韦亚磊在新乡市卫辉市上乐村镇皇甫村做志愿者,进行来访登记和体温检测工作。

在疫情严峻的形势下,在村里实施疫情防控措施。临近年关,在此期间,韦亚磊的主要工作是在防控站点对陌生车辆来访人员进行登记,协助村里干部。他感受到了疫情的不可小觑,也感受到了站岗工作人员的劳累,提高了办事能力和效率,最重要的是学会了奉献精神。坚持为疫情防控工作献出自己的一份力量,为社会做出应尽的义务!在大学生活中他经常积极参加学校组织的各种活动,争做文明上进大学生。

刘浩冉

国际学院2021级软件工程新生刘浩冉在驻马店市上蔡县蔡侯区办事处做志愿者,协助蔡都街道办事处关停娱乐场所和监督进出公共场所的体温检测情况。

在上蔡县政府对疫情防控的高度重视下,市民也积极响应居家少外出的政策。在此期间,刘浩冉的主要工作是对仍在正常营业的人流量较大的娱乐场所叫停和拍照上传,以及对不测体温即进入的公共场所的人进行记录和拍照,保证上蔡县政府发出的停止娱乐场所的正常营业的政策能够正常实施。

在这期间他感受到大家对志愿者的配合,也感受到了些许疲惫,学到了耐心,更重要的是学会了奉献精神和互帮互助精神。社会需要青年做出贡献时要积极迈出第一步,以后在大学生活中也会多多参加志愿者活动,继续弘扬志愿者精神,为社会做出应尽的义务和贡献。

疫情肆虐

厚厚的口罩