优秀学生
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 优秀学生 > > 正文
抗疫进行时 | 闻令而动 向疫而行
发布日期: 2022-01-12        作者: 刘亚亚         浏览量:

抗“疫”志愿者

一直在行动

大学生志愿者

是社会志愿活动的重要力量

亦是抗“疫”队伍的新鲜血液

在这个不同寻常的暑假

国院学子深入社区

扛起属于青年人的责任

让红色袖章遍布抗“疫”第一线

杨暮帆

国际学院2021级金融系杨暮帆在商丘市睢阳区做社区志愿者,协助核酸检测工作。

自从商丘新一轮疫情发生之后,商丘市组织了多次全民核酸检测工作。杨暮帆同学在这次工作前期担任帮助和引导老人进行核酸检测以及维持核酸检测秩序等任务,在工作后期负责了为社区居民进行核酸检测采集核酸样本的任务。在此期间我感到了大家对核酸检测工作的配合和支持,每个前来检测的居民都非常友好并且有纪律性的保持间隔,其次通过穿上防护服做第一线的核酸检测工作者我更了解到了一线医护人员的不容易和艰辛,即使是寒冬,防护服里依旧是大汗淋漓,但有些医护人员却从疫情爆发以来始终站在第一线,让我由衷的感到钦佩,以后会继续坚持志愿者工作,继续弘扬志愿者精神,为社会奉献自己的力量!

常怡佳

国际学院2019级会计班常怡佳在河南省焦作市修武县郇封镇东常村做志愿者,进行来访登记、扫码和体温检测.

在严峻的疫情形势考验下,响应政府号召,维护大家的安全,减少病毒传播,实施封村管理,设立疫情防控站点,我的主要工作就是协助老党员干部对来往陌生车辆扫码登记并消毒,对来往人员测量体温并登记,对外来人员进行劝返,疫情无情,人间有情,以青春之名,助防疫之力.作为一名当代大学生,同时作为一名中共党员,切实响应共产党“为人民服务”的号召,我通过志愿服务为疫情防控贡献自己的一份微薄之力,虽然很冷很苦,但是我用自己的实际行动去践行了时代的责任和担当。

徐超一

国际学院2021级护理一班新生徐超一在郑州市郑东新区做社区志愿者,协助核酸检测工作。

在郑州疫情形势严峻下,市民积极进行核酸检测。在工作期间,徐超一的主要工作是对不会进行扫码预约的人进行帮助,排查健康码是否出现红黄两色,维持现场秩序,确保一米一人。作为一位志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

无惧暴雨与烈日

不舍白昼与黑夜

来自国院的抗“疫”志愿者们

用一抹抹鲜亮的“志愿红”