优秀学生
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 优秀学生 > > 正文
抗疫进行时|众志抗疫,共克时艰
发布日期: 2022-01-25        作者: 刘亚亚         浏览量:

大事难事看担当,危难时刻显本色。自疫情防控以来,在各地防控基层都能看到一抹亮丽的“志愿红”。

19级金融学专业殷云翔

我是国际学院2019级金融学专业的学生殷云翔在河南省沁阳市邘邰村做志愿者,协助包干党员排查家庭成员工作。在河南此次疫情爆发之后,乡村紧随号召党员包干到户,启动联防联控措施,自己作为中国共产党预备党员,也应该承担起自己的一份责任,在此期间,我的主要工作是帮助排查家庭成员外出情况和基本活动范围,排查健康码是否出现红黄两色,维持现场秩序。

在这期间我感受到大家对志愿者的配合,也感受到了村民们对新冠肺炎疫情的高度重视,和自身防护意识,无论是年迈的老者还是黄发垂髫都养成了外出要戴口罩的个人习惯,更重要的是学会了奉献精神社会,在剩下的大学生活中也会继续保持初衷,继续弘扬志愿者精神,为社会做出应尽的义务和贡献。

21级建筑工程技术二班赵子熠

我是国际学院2021级建筑工程技术专业二班班长赵子熠在濮阳市台前县做疫情防控志愿者,监督村民不能随意出入,台前县因为外地输入疑似感染病例,在此期间我的主要工作是监督村民遵守秩序不能随意外出,排查健康码帮助村民进行核酸检测。

在这一段时间里我积极参与村内活动,认真对待每一位村民解释各种事项和疫情安排,积极配合村委会和志愿者组织的安排,作为一位共青团员和学生干部,我希望可以用自己的实际行动承担起青年的责任,走在抗击疫情第一线,我明白只有把小我融入大我当中,只有贡献自己才能对得起自己作为一名团员身份。疫情无情人有情,疫情无情我先行。我们一定能够打败疫情,等待春暖花开。

20级护理学专业李春晖

我是国际学院2020级护理专业的学生李春晖在濮阳市华龙区做社区志愿者,协助核酸检测工作。在濮阳疫情形势严峻下,市民积极进行核酸检测。

在此期间,我的主要工作是对不会进行扫码预约的人进行帮助,排查健康码是否出现红黄两色,维持现场秩序,确保一米一人。在这期间我感受到大家对志愿者的配合,也感受到了疲惫,学到了耐心,更重要的是学会了奉献精神和互帮互助精神。社会需要青年做出贡献时要积极迈出第一步,以后在大学生活中也会多多参加志愿者活动,继续弘扬志愿者精神,为社会做出应尽的义务和贡献。

“有一份光

发一份热

就令萤火一般

也可以在黑暗里发一份光”