优秀学生
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 优秀学生 > > 正文
抗疫进行时|抗疫争先,青年有为
发布日期: 2022-02-04        作者: 刘亚亚         浏览量:

21级康复曹益铭

大家好!

我叫曹益铭,来自河南开封,是黄河科技学院国际学院康复治疗技术专业的一名学生。

初次听到这个通知的时候,不禁让我又想起了过去的八月,就是在那个时间,新冠肺炎疫情再次爆发,开封,我的家乡一夜之间竟成为了高风险地区。一个个疑似病例的增加,密接人员的确认,让疫情带来的紧迫感与压迫感,于我来说,不仅仅只是电视上、新闻上一个个数字的增加,而是切身感受到风雨的气息。一个个重新带起的口罩,一条条又渐萧条的街道,让我知道这场斗争距离我如此之近。

我忘不了当我向爸妈提出想去做志愿者时他们的惊愕与担忧。当穿上志愿者的衣服,拿上测温计,说着那些听了好多次的话语时,心里莫名有了一份镇定与淡然,国人皆如此,抗疫之战何愁不胜。虽然那段时间确实挺累,挺苦,如蒸似煮,但是对于我来说确实值得的,就像我们看到革命先烈以及解放军战士时总会想到的那句话:没有他们的无私奉献,哪儿有我们的繁花似锦。这一次,我感觉我也是奉献的那个人。

我没有像医生护士那样在一线抗争,也不像钟南山院士那样,可以发挥扭转乾坤的力量,我只能尽我自己的绵薄之力。但我相信,作为普通人中的一员,人人皆如此,何事难成?这也使我更理解觉醒年代里的那句话,国人皆如此,倭寇何敢。是啊,一个一个的普通你我,便是我中华的模样。这一次,我不再只是抗疫中的观众与看客,而是抗疫中的一份子。愿山河无恙,愿我们早日战胜疫情。

21级康复孟凡婕

我是国际学院2021级康复治疗技术班的孟凡婕在沁阳市参加防疫工作,回到家隔离结束后就立马报名做了一名志愿者,疫情就在身边,疫情就是命令,抗疫就是使命,既然不能身着白衣,那就穿上红马甲为抗疫工作出一份力。在此期间,我主要的任务就是在街道口检查进出来往人员的行程码和健康码以及外来人员,禁止高风险地区人员进入。作为大学生,我觉得我们不能养尊处优而应当履行义务,肩负起时代赋予的职责,即使我们能力有限也应全力以赴。

21级康复郑豪

国际学院2021级康复治疗技术郑豪同学在遂平县做志愿者,协助医护人员核酸检测工作。为医护人员减轻负担,积极投身到核酸检测工作中,我的日常工作就是查看行程码与健康码,帮助返乡人员完善做核酸的登记流程!尽管很辛苦,大家依然坚守岗位,同时也收获很多的感动,大多数群众都很支持我们的工作,也在积极地配合。居民的一句谢谢,暖意真的就能消散寒冷。志愿者都很团结,几乎没有人会偷懒,而且大家关系都很好大家是朋友是队友是战士

疫情无情,人间有情,以青春之名,助防疫之力。作为一名当代大学生,通过志愿服务为疫情防控贡献自己的一份微薄之力,我感到十分地自豪,请党放心,抗疫有我!