团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
青春信仰|“我心中的价值观”大讲堂演讲比赛圆满落幕!
发布日期: 2024-05-17        作者: 记者         浏览量:

阳光正好,微风不燥。15日下午,国际学院在实验楼阶梯教室隆重举行社会主义核心价值观主题活动—“我心中的价值观”大讲堂演讲比赛。

出席本次活动的评委老师有校团委副书记田菊老师、职业技术学院团委书记王娜、商学部团委书记陈晨、国际学院团委书记郑文平,以及由校学生会主席团代表于彤,来自艺体学部的团委副书记傅泰翔、学生会主席孔令知、主席团成员冯浩敬,国际学院团委常务副书记郭恬,来自医学部的团委办公室部长刘小卡、学生会素质拓展部部长黄亚军以及校团委新媒体发展中心的工作人员等重量级嘉宾组成100名观众。随着杨宗錡、贾婵婵两位主持人宣读开场白,本次比赛正式拉开帷幕。七位来自国际学院的选手齐聚一堂,用他们独特的视角和生动的语言,向在场的评委和观众们展示了自己对社会主义核心价值观的理解和感悟,比赛现场气氛活跃,掌声不断。

师续浩以《以我之思,绘黄河魂》为题,将黄科文化与社会主义核心价值观联系在一起,表达了对学校的热爱和对未来的憧憬。

张皓茹则以《我与黄科共进步》为题,讲述了自己与黄河科技学院共同成长的经历,以及学校带给她一些关于价值观的启发。

魏小锦的《热爱祖国,勤劳奋斗——我心中的价值观》激情四溢,他用自己的实际行动诠释着爱国和奋斗的真谛。

许展的《黄河精神与核心价值观的交响》则巧妙地将黄科精神与社会主义核心价值观相结合,展现了中华文化的博大精深。

刘佳玮的《坚守初心,砥砺前行——我心中的价值观》感人至深,她用自己的故事告诉大家,只有坚守初心,才能不断前行。

蒋茜雅在《点亮心中价值观,闪耀校庆精神》中,将校庆精神与个人价值观融为一体,展现了新时代青年的风采。

最后,张成程的《黄河科技学院一一传承与创新的价值观》则以学校的发展历程为背景,讲述了传承与创新的重要性。

他们的精彩表现不仅赢得了在场观众的阵阵掌声,更赢得了评委们的高度评价。

通过比赛,选手们不仅锻炼了自己的演讲能力,更在交流中深化了对社会主义核心价值观的理解和认识。相信在未来的日子里,黄河科技学院的学子们将继续秉承“厚德博学、励志笃行”的校训,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为四十年校庆增色加彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。