团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
国际学院团委开展社会主义核心价值观系列活动合集
发布日期: 2023-05-04        作者: 刘亚亚         浏览量:

社会主义核心价值观宣传月

为迎合社会主义核心价值观宣传月核心,鼓励学院学生积极参与活动。4月份,团委各部门持续开展社会主义核心价值观系列活动,全体组织部长及干事参与本次活动策划和开展,让我们一起看一下小团子们都开展了哪些活动吧!

社会主义核心价值观

宣传月活动

文化发展中心

清明祭英烈

清明节当天,为培养小团子们的纪念先辈意识,文化发展中心部长张智博、刘荷莹带领部门干事们,进行网上祭英烈、为革命英雄鲜献花活动。用实践让成员们切身体会革命先辈们的钢铁红色意志,将红色意志永远传承下去。

街头采访

随机采访才能体现学院学生对于社会主义核心价值观的掌握与理解,经过一轮轮的采访,可以看出大家对于核心价值观的掌握是十分到位的,更有甚者用自身的经历与行动来证明自己有好好在响应社会主义核心价值观的宣传部分,真正做到了用自身的力量影响身边的人。

团学管理中心

手抄报

多元化宣传才是本月的宣传核心重点,团学管理中心的小团子们选择用手抄报的形式,把心中对于社会主义核心价值观的理解画下来,这也是一种传递美的方式,用艺术的方式展现核心价值观,相信这也是宣传的独特性。

朋友圈海报宣传

在通讯飞速发展的时代,网络也是宣传必不可少的工具之一,组织成员们自发性的将有关社会主义核心价值观的海报以及相关活动和知识转发到朋友圈。不仅能让身边的同学们更了解核心价值观的内涵,还可以让亲朋好友了解到学院多姿多彩的活动以及丰富的课余生活,将网络宣传作用发挥到了极致。

对外交流中心

主题班会

社会主义核心价值观与班级日常会议相结合,能起到潜移默化培养同学们的价值观意识。对外交流中心部长张榆琳选择开展主题班会的形式,用讨论以及普及相关知识的方式,让同学们在班会当中提升自己,将价值观深刻的烙印在心中,把普通的班会赋予更独特的意义。

教学楼投屏

将社会主义核心价值观宣传海报投屏至教学楼一楼的大屏幕上,让学院同学在每次上下课期间,都可以醒目的看到本月的核心主题,时刻提醒,陪伴左右,这也是多元化宣传的精髓之一。

综合协调中心

社会大课堂打卡签到

综合协调中心郭恬带领干事们进行社会大课堂打卡签到活动,在活动中不仅培养了组织成员们团结互助的精神和安全意识,更是提升他们动手实操的能力。同时也不忘在实操中进行宣传社会主义核心价值观,新青年们用行动展现了属于他们的新力量。

主题团课

团课是提升青年们最好的方式之一,用理论与实践双结合的方式,让参与团课的同学们在活动中提升自己,感受主题团课的魅力。本次主题团课结合社会主义核心价值观宣传月,在参与活动的同时,提升同学们的德智体美劳全方面发展,这也是主题团课的真正意义。