团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
院领导助理团举办世界读书日主题读书分享会
发布日期: 2023-04-24        作者: 刘亚亚         浏览量:

为进一步提升社团成员文化素养,拓展文化视野。4月22日下午,院领导助理团行政部、新闻部在第28个“世界读书日”来临之际,联合举办“爱读书,悦分享”主题读书分享会。行政部部长杨暮帆及行政部、新闻部成员参与本次活动。

读书分享会在杨暮帆《平凡的世界》分享中拉开帷幕。他通过朗读孙少平写给妹妹的信让同学们从平凡中看见最简单最朴素的真理:“即使没有观众,即使人生不够精彩,也要为之而奋斗。人生的价值在于有坚定的理想和信念,有执着的追求和渴望。”随后,到场成员依次分享自己的读书感悟,他们围绕《白鹿原》、《觉醒年代》、《平凡的世界》、《边城》等书籍,以不同的视角介绍推荐书目,从精彩内容、情感共鸣、写作背景、作者生平、所获奖项等多方面增进成员们对该书籍的了解,并结合各自的学习生活经历,交流分享读书心得,畅谈自己对此书的所思、所想、所感、所获。过程中,与会成员聚精会神、积极互动、认真记录、仔细学习,他们在学习中汲取营养,在阅读中辩证思考,在分享交流中碰撞出火花。活动最后,杨暮帆对活动成功举办表示祝贺,并鼓励大家多读书、读好书,将阅读融入日常生活,努力做到以学促行、以行践知。

本次读书分享会的成功举办,丰富了社团成员的课余生活,有利于大家在交流研讨中碰撞思想,在互学互鉴中增长才干,为进一步建设书香校园营造出了更加浓郁的阅读氛围。