团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
国际学院学生会举办学生代表大会
发布日期: 2023-04-08        作者: 刘亚亚         浏览量:

为充分发挥学生会为学生服务的积极作用,履行各个部门的职责,进一步让学生会成员养成良好的行为规范。46日,国际学院学生会在教学楼107教室召开学生代表大会,大会由学生会主席刘博、谢润涛、程沛哲主持,学生会全体成员参加。

大会伊始,刘博简单介绍此次大会的流程,说明此次大会的重要性。他表示,学生会是服务广大学生的组织。作为其中一员,大家应做到以自我教育、自我管理、自我服务的职责为前提,树立尽职尽责,任劳任怨的工作作风,让学生会的各项工作有条不紊的进行。同时,他对新一届学生会成员以及各位代表提出了明确要求:希望大家能够立足当下,开拓创新,全面发力提升工作效能。

随后,部长代表方勇帅上台讲话,他指出,各个部长要以身作则,充分发挥部长对部员的带动作用,树立好榜样,起到标杆作用。在做好规划的前提下积极开展各项活动,形成良好的校园文化氛围。

接着,进行聘书颁发仪式。不仅是对部长身份和工作的认可,更是对继续保持积极态度对待工作的鼓励。最后,刘博等三人带领大家进行宣誓,学生代表大会在激昂的宣誓声中正式结束。

本次大会的召开,不仅回顾和总结了近期来学生会工作,为各部门骨干提供了学习交流、相互促进的机会,为促进学生会发展注入了敢于担当、勇于实干的新鲜血液,也发扬了学生服务学校、勤奋工作、热情热心的优秀品质,期望学生成员追求上进、扎实肯做、拼搏进取,谱写学生会新篇章。