团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
国际学院学生会举办清明节系列活动
发布日期: 2023-04-07        作者: 刘亚亚         浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,提高思想觉悟,引导学生铭记历史、缅怀先辈,增进学生的爱国情怀。4月5日,国际学院学生会开展清明节系列活动,学生会全体成员参加。

清明节宣讲活动

4月5日上午,学生会在教学楼107举办清明节宣讲活动,此次活动由综合协调部部长方勇帅主持。首先,他从清明节的节日来源、习俗和主要活动这三个部分进行介绍,告诉我们要铭记历史,缅怀先烈,继承发扬老一辈革命家精神的优良传统。随后,进行了红色电影的播放。电影中,一封没有句号的名单上,书写了无数先烈的姓名。他们英勇而无畏,前赴后继地投身于社会主义的伟大事业中。最后,方勇帅表示:青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。历史会记得,人民会记得,而作为后辈们的当代青年更需要铭记,他们的精神也永在我们心中。

“跨时空对话”演讲比赛

4月5日下午,学生会在教学楼107举办“跨时空对话”演讲比赛,此次活动由学习创新部部长贾博主持。活动伊始,贾博对此次演讲比赛进行简单的介绍,希望选手们拿出真正的实力。比赛过程中,参赛选手紧紧围绕主题,回顾了革命时期先烈们的英雄事迹,感谢革命先辈们用鲜血换来的岁月静好,悼念那些为国牺牲英烈们。他们用青春的声音为深埋地下的一段段不朽之骨,谱写了一曲曲悲怆之歌。在场聆听的所有人沉浸其中,仿佛又回到了那个峥嵘岁月,祖国危难之时,无数革命先烈挺身而出,甘撒一腔热血,用他们的生命筑起了华夏的脊梁。最后,贾博表示:作为新时代学生,要继承先烈遗志,为祖国的日益强大、繁荣富强而努力学习、积极锻炼,共同去创造祖国更加美好的明天。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。历史已经远去,但那些精神和信念将永不褪色,当代青年要铭记历史,珍惜时光,刻苦钻研,继承先烈遗志,为创造一个更壮阔的时代而奋斗!