团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
国际学院召开学生干部会议
发布日期: 2022-10-20        作者: 刘亚亚         浏览量:

为提高学生干部的政治素养和工作能力,更好发挥学生组织的“自我教育、自我管理、自我服务”功能。19日中午,国际学院在107多媒体教室召开学生干部工作会议。学院分党委副书记郭建伟、团委书记郑文平和社团组织的主要学生干部参加本次会议。

会上,郑文平对秋季学期开展的团学主要活动进行了介绍,对近期青年大学习、班团活动、第二课堂成绩单、操行评定、奖学金评定、志愿服务时长认定、学风督查以及寝室卫生检查等工作进行了总结。郑文平通报了学院学生在习惯养成、安全稳定、遵守校纪校规等方面目前存在的问题,随后,郑文平立足于国际学院实际院情,在学生管理、教学教研等方面的工作思路进行介绍,希望全体学生干部充分发挥学生骨干的引领和示范作用,传递榜样力量,为加强学院学风建设,助力全院学生健康成长,提升学院人才培养质量做出积极贡献。

郭建伟在总结发言中充分肯定长期以来学院各学生组织工作上的付出和取得的成绩,并对同学们提出三点希望:一是要加强学习,不断提高自身素质。学习不仅仅是专业知识的学习,也包括政治理论、时事要闻、社交礼仪等等;二是要与时俱进,开拓创新。各学生组织要群策群力,勤动脑、多交流,不断碰撞思想火花,不断探索创新疫情大形势下的学生活动方法和形式,举办更多具有国际学院特色的活动;三是要志存高远,脚踏实地。思想上积极向党组织靠拢,工作学习两不误,主动担当、勤于作为,在学生中起模范带头作用。

本次会议,对于新一任学生干部了解学生干部职责,思考如何做好一名学生干部,对全体学生干部正确处理学习与工作、学生与学生干部之间的关系具有积极意义。会后,学生干部们纷纷表示,将认真传达和落实会议精神,严格按照学生干部标准,勤奋学习,认真工作,在实践中不断提升自己综合素质,为学院各项工作迈上新台阶做出积极贡献。