当前位置 > > 首页 > > 教育教学 > > 正文
国际学院开展社会工作专业访企拓岗
发布日期: 2022-07-01        作者: 刘亚亚         浏览量:

6月28日上午,国际学院常务副院长武京玉、经管教研室负责人钱明珠、社会工作专业教师温佩佩、宋利朝,共赴十八里河街道小王庄党群服务中心开展实地走访调研。

undefined

小王庄党群项目是由郑州市金水区尚和社会工作服务中心来运营,座谈会上其项目总负责人董治业简要介绍了该党群服务中心的基本构成和党群项目的运营情况。该党群服务中心设置有多个多功能活动室,项目社工根据该社区居民的需求和问题,联合社区、物业、社区社会组织共同为本社区各类居民群体提供多样化的服务;整体服务效果良好,受到社区居民、社区干部、街道领导的一致好评。武院长从高校人才培养出发,结合社工就业市场、社区岗位需求、产教融合等多方面表达当前对社会工作专业发展的看法和期望。双方就进一步加强社会工作人才培养方案的修订、项目化教学、学生实习实践平台建设、学生就业等方面的合作达成高度共识。

undefined

国际学院关心关爱学生就业实习工作,通过本次访企拓岗,了解到社工学生在本社区实习中得到了用人单位和服务对象的充分肯定;同时用人单位也希望未来有更多的社工学生能来实践和就业。接下来,学院还会进一步落实双方的合作意向,稳步推进教学改革和毕业生高质量就业工作,真正做到为学生负责,把学生的就业实践工作做到实处。