当前位置 > > 首页 > > 教育教学 > > 正文
国际学院召开专升本师生座谈会
发布日期: 2022-09-16        作者: 刘亚亚         浏览量:

为切实提高教学质量,了解专升本冲刺班学生的思想、学习及生活状况。9月15日下午,国际学院于教学楼203会议室召开专升本学生座谈会。学院常务副院长武京玉、行政办主任罗红磊、教学办主任张欣欣、英语教研室副主任胡莹莹、相关任课教师、2020级辅导员及学生代表参会,会议由胡莹莹主持。

座谈会上,领导们与学生代表就在学院的学习、生活等方面展开了愉快的交流。同学们畅所欲言,围绕学习计划、对课程的意见及建议、学习困难三方面进行交流。学生代表智逸航提到,在近期复习过程中,英语和高数仍是难关,同时也意识到提高自主学习能力和自律性是今后努力的方向。张皓然提出了课前预习的重要性,希望任课老师可以提前布置预习任务以提高课堂听课效率。王晴提出对英语词汇和语法学习的疑惑,胡莹莹当场给出建议:同学们应该积极的找任课老师“聊天”,结合自己的学习情况,制定合理的每日学习计划表。树立近期目标及远期目标,调整学习方法,学会“温故而知新”。罗红磊也在座谈会中给大家分析了目前省内专升本形势,指导大家应该如何选择专业和院校。在座谈过程中,气氛热烈融洽。这种“面对面”、“心贴心”的座谈模式得到同学们频频“点赞”,消除了他们的疑虑和困惑,倍增信心。

最后,武京玉对同学们提出了五点要求:一是进一步明确学习目标,考上一所自己心仪的大学;二是要探索适合自己的学习方法,极大的提升学习的效率;三是勤奋刻苦的学习,不断提升自己;四是要注意安全,要做好疫情防控期间的人身安全、交通安全、防火安全等;五是要学会解决困难,要把困难变成通向成功的阶梯。

通过与学生代表直接面对面座谈交流这一形式,使学院及时掌握学生真实情况,促进了沟通,增强了了解,让学生们有机会提出自己的疑惑并得到解决,对升本考试信心倍增,力争朝着自己的目标前行,争取向自己和学院提交一份满意的答卷。