当前位置 > > 首页 > > 教育教学 > > 正文
国际学院召开专升本进阶英语分析会
发布日期: 2021-12-03        作者:         浏览量:

122日下午,国际学院英语教研室召开专升本英语考试分析会,分析讨论如何应对专升本英语考试改革的问题。会议由英语教研室副主任胡莹莹主持,担任专科大学英语课程的全体老师参加此次会议。

胡莹莹提出,专升本考试将面临一系列改革。随后,各位任课教师围绕新形势下专升本英语考试的改革变化,专科大学英语教学应该如何应对这一论题展开了讨论。高巧云指出,专科学生英语基础掌握普遍较弱、大部分同学缺乏端正的学习态度、正确的学习方法和持久的学习动力,各位老师需要在教学过程中需要针对这些特点对学生多加引导。李开宇谈到,大部分专科学生专升本的愿望极其强烈,在教学开始前要对学生做好学情分析,针对学生的不同需求开展不同的教学活动。他认为,对有专升本需求的学生,在完成正常教学的同时,有必要结合专升本考试的题型带领学生进行有针对性的训练。马耕认为,课后利用好office hours的时间用考前培训的方式对学生进行专门指导,提高学习的效果。胡莹莹指出,仅仅考虑教师“如何教”是不够的,学生才是学习的主体,英语学习过程需要学生的大量参与和大量训练,教师只有通过提高学生的学习动力和学习热情,帮助学生用正确高效的方法,才能达到事半功倍的效果。

本次分析会有助于各位老师了解专升本考试的改革方向,关于教学过程如何开展,教学内容如何设计等一系列问题还需要进行更为深入的探讨。