当前位置 > > 首页 > > 教育教学 > > 正文
国际学院召开专升本学生代表座谈会
发布日期: 2021-11-29        作者:         浏览量:

专升本

学生代表

为深入了解专升本冲刺班学生的思想、学习、生活状况,有针对性地对学生开展教育引导,提高教学效率和效果,26日下午,国际学院在教学楼109会议室召开毕业班专升本学生座谈会。教学办主任张欣欣、毕业班辅导员、相关任课教师及2019级专升本学生代表参加此次座谈会。

参会的学生代表们在会前认真准备,广泛收集了班级同学的意见和建议。在平等轻松、畅所欲言的氛围中,学生代表反映在生活、宿舍条件、学习氛围方面都很满意,问题主要集中在学习上。学生代表杨楠楠说:“期末临近,复习考试和专升本备考的压力叠加,让我感到非常焦虑,有点迷茫,非常需要老师的帮助和督促。”冯威表示:“我属于跨专业报考,学习起来比较困难,感觉目前的课时量可以适当增加。不过我们可以随时利用自习教室互相提问知识点,就感觉学习起来更有动力了。”与会代表们逐一发言,相关老师也对同学们提出的问题逐一进行解答,消除了同学们的困惑,座谈会现场气氛融洽。

最后,张欣欣对同学们提出了五点要求:一是要进一步明确学习目标,目标要很明确,就是专升本成功,考上一所自己心仪的大学;二是要探索适合自己的学习方法,好的学习方法可以极大的提升学习的效率;三是要勤奋刻苦的学习,可以通过大量的“刷题”、将做错的题目整理成“错题本”等一些小技巧,不断提升自己;四是灵活运用学习方法,制定适合自己的每周学习目标;五是要学会解决困难,人的一生会碰到无数种困难,要把困难变成通向成功的阶梯。学院也将为学生们创造更好的学习和生活环境,做好大家的后备军。

会后,学生代表郭帅表示,通过这次座谈会,我深深的感受到了学院对我们升本学生的关怀和重视,我也会朝着我的本科院校目标努力学习,争取以优异的成绩回报学院。