当前位置 > > 首页 > > 教育教学 > > 正文
国际学院实验楼实验室卫生标准(试行)
发布日期: 2021-11-12        作者:         浏览量:

为了保持实验室卫生,使师生的健康、仪器设备的使用寿命得到保证,特制订卫生标准如下:

一、每次实验完后教师必须组织学生打扫卫生,采用谁使用谁打扫的原则。

二、实验室地面卫生在使用之后托扫干净无污渍、痰迹、积灰。严禁用水冲洗地面,仪器设备必须用干抹布抹,违者严惩,造成损坏需包赔。

三、严禁携带食品、饮料带入实验室。

四、严禁在实验室内吸烟、乱扔杂物、纸屑、随地吐痰。

五、做到实验室桌面、墙面、地面、门窗、设备等打扫之后无污渍、痰迹、积灰、蛛网、杂物等。

六、做到实验室打扫之后,实验室相关记录本、鼠标、键盘、座椅等正常归位。

七、语音室教室电脑桌、机箱周围以及显示器后方等隐蔽部位,要仔细检查,确保无杂物存留。纸篓、撮子内垃圾需及时倾倒。

八、语音室教室显示器、电脑桌、教师多媒体机柜、交换机机柜、空调、窗台等处要定期擦洗,保证无灰尘。显示器禁止湿的抹布擦拭,谨防水滴进入显示器内部造成安全隐患。显示器擦拭完后,应摆放整齐。

九、黑板要擦拭干净,卫生打扫用湿抹布擦拭干净一次,粉笔槽内要保持无明显积尘。

国际学院实验中心