姐弟成校友!相隔三年、相聚国院
发布日期: 2024-09-07        作者: 记者         浏览量:

3年前,姐姐赵婉汝被国际学院电子商务专业录取,他送姐姐来报到。3年后,弟弟赵祺隆被国际学院大数据与会计专业录取,作为2024级新同学来报到。弟弟竟成了姐姐的“学弟”,姐弟二人的大学轨迹就这样在黄河科技学院国际学院相交。

每当提起大学生活,姐姐赵婉汝总是有许多故事要说给弟弟听,比如说辅导员每天都会和她们谈心谈话,给她们做职业生涯规划,在课堂上和同学们一起学习专业知识,有幽默有趣的外教老师,也会遇到很多志同道合的朋友。她也表示,“厚德博学 励志图强”的校训精神,直到现在也一直影响着她。现已成功上岸河南城建学院的本科。从那时起,黄科院就在弟弟赵祺隆心中留下了一个模糊的轮廓。弟弟高考尘埃落定之后,姐姐赵婉汝和父母一起开始着手搜集各院校信息。后来结合弟弟自身条件和学科优势,黄科院成为了姐姐推荐院校的首选。

于是她和弟弟积极沟通商量,向弟弟“安利”自己的学校,也向父母提出建议。想到姐姐平时跟他分享的在国际学院的生活,爸妈也感觉辅导员很负责任,每过一段时间就会和家长联系,再结合自身情况,最终弟弟赵祺隆选择报考了黄河科技学院(中外合办)并被成功录取。

时光流淌,赵婉汝和赵祺隆姐弟的同校缘分在黄科院得以延续。在弟弟赵祺隆来到学校前,他就对姐姐言语中描述的学风优良和环境怡人的学校充满了期待,他希望未来三年的大学生活是充实丰富的,能够明确目标,朝着自己的放心前进,不后悔,不放弃,利用好时间,多泡图书馆,争取和姐姐一样本科顺利上岸。