国际学院开展国防教育宣讲会
发布日期: 2024-09-05        作者: 记者         浏览量:

为加强学生对于国防教育的认知理解,加强学生的爱国情怀,升华学生们对于军训认知。9月3号下午,国际学院在阶二开展国防教育宣讲会,2024部分新生参加,武装部副部长冯峰主讲。

演讲伊始,冯峰通过讲解国际学院英雄团的由来,增添同学们的自豪感。紧接着,通过学校拍摄的征兵视频,拉开了这次宣讲会的帷幕。而后针对大一新生关心的问题,冯峰详细介绍了征兵政策的具体内容,包括征兵年龄、报名方式、选拔标准、优待政策等方面。冯峰详细阐述了征兵政策的重要意义,强调国防和军队现代化建设离不开全社会的支持,特别是青年一代的积极参与。他表示,征兵工作是一项重要的国家任务,青年学生应该怀揣爱国之心,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福,勇敢地担负起保家卫国的重任。其次针对大一新生关心的问题,冯峰详细介绍了征兵政策的具体内容,包括征兵年龄、报名方式、选拔标准、优待政策等方面。他特别强调,我国征兵政策始终坚持公平、公正、公开的原则,确保每一位符合条件的青年都有机会为国防事业贡献力量。同时,他还为广大新生解答了征兵过程中的疑问,让他们对征兵政策有了更加清晰的了解别强调,我国征兵政策始终坚持公平、公正、公开的原则,确保每一位符合条件的青年都有机会为国防事业贡献力量。最后,他还为广大新生解答了征兵过程中的疑问,让他们对征兵政策有了更加清晰的了解。

此次讲座充分体现了我校对国防事业的高度重视和支持。我们相信,在学校的引导下,广大青年学生将积极响应国家号召,投身征兵事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我国的国防和军队建设贡献出自己的青春和力量。