以奋斗为笔,以青春为墨
发布日期: 2024-09-05        作者: 记者         浏览量:

孔留安校长在一场特别的课堂上

以“让青春插上翅膀”为题目

为24级的萌新们分享了青春的意义

这场课堂在国际学院阶梯教室

以直播的形式举行

旨在让新生更好地了解青春的意义

校长以生动的语言和丰富的事例

为同学们上了一堂

深入浅出的大学第一课

24康复治疗二班刘恒畅:

孔留安校长的话语激励着我们要敢于挑战自我,突破舒适区。青春不应在安逸中度过,而应在奋斗中绽放光彩。只有勇敢地面对困难与挫折,才能不断成长,让自己的羽翼更加丰满。校长强调了知识的重要性。青春是学习的黄金时期,我们应珍惜时光,努力汲取知识的养分。用知识武装自己,为未来的飞翔积蓄力量。只有具备扎实的知识基础,我们才能在人生的天空中飞得更高、更远。讲座还让我们明白了责任与担当的意义。青春不仅仅是为了自己,更是为了社会、为了国家。我们要以青春之我,担时代之责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

24电子商务二班黄晓彤:

校长在今天的讲座中提到:“大学是知识的殿堂,是梦想的摇篮。”这句话让我深刻地认识到大学的重要性。大学是我们追求知识、探索真理的地方,这里有丰富的学术资源、优秀的教师团队和浓厚的学习氛围。我们可以在这里广泛涉猎各种学科知识,拓宽自己的视野,培养自己的思维能力和创新精神。他鼓励我们努力学习,不断充实自己,用知识武装头脑。在这个快速发展的时代,只有具备扎实的知识基础,我们才能在激烈的竞争中立于不败之地。知识就如同青春翅膀上的羽毛,越丰满,我们就能飞得越高越远。

24电子商务一班李凯璐:

青春,是人生中最璀璨的时光,如同一颗闪耀的星辰,充满着无限的可能。有幸聆听了孔留安校长以“青春 大学”为主题的讲座,犹如在青春的海洋中找到了一座明亮的灯塔,指引着我前行的方向。这场讲座让我对大学有了更清晰的认识,也让我对自己的青春有了更明确的规划。在未来的大学生活中,我将以校长的教诲为指引,珍惜时光,努力学习,积极参加各种活动,不断提升自己的能力和素质。我相信,在大学这个知识的殿堂、成长的舞台和责任的担当之地,我的青春将插上翅膀,飞向更高更远的天空。

24电子商务一班徐超凡:

校长的话语激励着我们要敢于挑战自我,突破舒适区。青春不应在安逸中度过,而应在奋斗中绽放光彩。只有勇敢地面对困难与挫折,才能不断成长,让自己的羽翼更加丰满。这场讲座如同一阵春风,吹走了我们心中的迷茫,为我们的青春插上了翅膀。在未来的日子里,我们将牢记校长的教诲,以奋斗为笔,以青春为墨,书写属于我们的辉煌篇章。让我们怀揣着梦想,勇敢地展翅高飞,在青春的天空中留下最美的痕迹。

24大数据与会计一班宋亚彪:

青春,是一段充满无限可能的旅程。有幸聆听了孔留安校长的讲座,犹如在青春的航道上点亮了一盏明灯,为我们指引着前进的方向。孔校长以“让青春插上翅膀”为主题,深刻阐述了青春的价值与意义。青春是活力的象征,是勇敢追梦的时光。在这个阶段,我们拥有着无尽的热情和创造力,如同展翅欲飞的雏鹰,渴望着翱翔于广阔的天空。回顾这场讲座,我深感自己肩负着重大的使命。青春是一场奋斗的旅程,我们要以校长的教诲为指引,让青春在知识的海洋中畅游,在品德的高地上坚守,在团队的合作中绽放光彩。让我们张开青春的翅膀,勇敢地飞向那片属于我们的广阔天空,去创造一个更加美好的未来。

24物流管理一班徐一寒:

校长以“让青春插上翅膀”为主题,深刻阐述了青春的价值与意义。青春是活力的象征,是勇敢追梦的时光。在这个阶段,我们拥有着无尽的热情和创造力,如同展翅欲飞的雏鹰,渴望着翱翔于广阔的天空。通过本次讲座,我深刻认识到大学生活的重要性,明确了自己在大学期间的努力方向。在未来的日子里,我将按照孔校长的建议,努力学习,不断充实自己,为实现人生目标努力拼搏。我相信,在孔校长的引领下,我们会在大学这片沃土上茁壮成长,让青春真正插上翅膀,展翅翱翔。

青春是一段充满活力

激情与探索的旅程

是人生中最宝贵

最难忘的时光