入学教育|国际学院召开雅思宣讲会
发布日期: 2024-09-04        作者: 记者         浏览量:

为加强学生对于雅思学习的认知理解。进一步拓宽学生国际化视野,搭建出国交流平台,提供多渠道升学途径。9月3日下午,国际学院在各阶梯教室召开雅思宣讲会,2024级全体新生参加,雅思教研室老师主讲。

宣讲会伊始,老师们从雅思学习的目的和意义、留学市场分析及国际留学趋势等方面进行了分享。在此基础上,老师们分析了国内考研环境与国外留学环境,用丰富的成功案例增加了同学们对学习雅思并出国留学的认识。杨潇远老师强调:“选择比努力更重要”。

海外读研能够更早就业,获得更多工作经验,为广大学子提供了另一个求学路径。紧接着,老师们从雅思考试的听力、阅读、写作、口语四个方面详细介绍,使同学们对雅思考试有了更清晰的认识。随后,老师们对学院的出国留学项目进行了介绍,对相关合作院校、国内合作办学模式、学校具体情况、合作办学优势、合作办学适合群体等学生关心的问题进行了详细阐述,学院设有雅思培训班并且具备有充足的留学资源,这些优势不仅为学生提供了一个了解出国留学的窗口,帮助有意向出国留学的同学全面深入了解学校政策和海外院校信息,也为他们学习雅思提供了便利。最后,老师们向新生展示了往届学生雅思成绩情况的汇总表和出国留学情况,看着优异的成绩展示,大家纷纷表示赞叹,希望自己在今后的学习中可以像学长学姐们一样,明确自己今后目标,并为之奋斗和努力。

此次留学宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了一个了解雅思和出国留学的窗口,也为他们未来的职业规划和发展提供了更多的可能性。相信在不久的将来,学员的学子们将扬帆起航,踏上属于自己的留学之旅,书写属于他们的精彩人生篇章。