【军训特辑】无畏骄阳,青春就要当“燃”不让
发布日期: 2024-09-02        作者: 记者         浏览量:

一份信仰,一生难忘,

众志成城,团结就是力量。

军训第三日,

一颗颗热血向上的心,

已经在军训的磨练中愈发坚定。

国院学子用汗水与呐喊,

共同记录着关于军训的独家记忆。

24级康复治疗技术一班刘曜嘉

顶着初生的骄阳,我再一次开始了曾经憧憬、期盼而又略带恐惧的军训时光。同时大学生活也正式拉开了序幕。体能方面一直不是我所擅长的,因此最开始站军姿的时候,我身体的每个细胞几乎都在拒绝接受这项训练,我的腿很软,手很酸,大脑一片空白。但是,同一方阵的同学,以及散落在操场的每个方阵里的同学都在坚持着。当时的我想着,既然别人可以坚持下来,那么,我们一定也可以。很多人认为军训只是一项磨人的训练,可有可无。在此之前,我也是如此认为的,当时的我对于军训没有任何概念,只是停留在他人的口耳相传中。这一天的训练使我明白,很多事只有你敢于尝试,才能做得更好。军训让我明白,努力坚持可以发掘自己的潜能,并且在训练的过程中,慢慢认识了一些朋友。我相信,在未来的时光里,我们一定可以相处的融洽。指导训练我们的教官是一个很好很优秀的教官,风趣幽默,待人和善,我觉得,我们可以在他身上学到除训练外更多的东西。军训很苦,很累,但在这过程中,我学到了东西,认识了朋友,成功开始了一段新的生活,他给人一种未来可期的感觉。

24级康复治疗技术 刘恒畅

今天是军训的第三天,依旧是艳阳高照,烈日也妨碍我们军训的热情。相比前一天,大家更有信心面对第二天的训练。迈着整齐的步伐向着训练场走去,听到教官十分卖力地喊着,我不禁把心提到了嗓子眼。烈日下,同学们顶着太阳,汗从头上流到脖子,有同学晒成了“天然围脖”也不喊苦喊累,这就是当代青年该有的样子。下午时分,同学们在吃饭后更加饱满地投入下午的训练,教官在讲评后对我们寄予厚望,我会更加努力地对待明天的训练。

24级护理 张艺凡

经过前两天的学习,我们军姿变得十分整齐,原来一塌糊涂,现在变得井井有条,在操场上一遍又一遍的响起我们响亮的口号声,一遍又一遍地练习,一上午过去,早已腰酸背痛,脚底板酸痛,但是我们并没有放弃,因为我们要证明给教官看!军训生活多彩丰富,收获良多,偶尔有不好的表现,在一次次重复下也会进步。军训生活让我们初步体会了军人一小部分的辛苦,这也证明了军人的坚强意志是我们仰望的存在。爱国,爱民,教官们会让我们重复动作,不断改进,但不会真的罚我们。他们对祖国真挚,对人民关怀至真至诚,教官身上有许多值得我们学习的地方。

24级康复治疗技术 王紫涵

今天是9月2日,军训生活第3天。前两天的训练我学会了“礼”,见到老师、教官要问好。我也学会“德”的重要性,面对命令绝对服从,维护集体利益。太阳底下一遍遍重复,让大家意识到团体的重要。所谓团体齐心必能克服一切困难,军训最大的心得体会是从“身教”感受到的。言传身教缺一不可,但身教更为重要。炎炎烈日,不惧酷暑,我们的教官面对着太阳,为我们讲解动作,一遍又一遍,不辞辛苦毫无怨言。即使结果不尽人意,也耐心教导我们,指导我们的动作,大家的口号总是喊不齐。教官哑着嗓子一遍遍鼓励我们,努力终有成效,声音大了很多口号也喊齐了。今天还学习了踢正步,复习了昨天所学,踏步也有了默契,大家逐渐有了团队意识。相信剩下的几天我们团队协作会更好,也希望明日的进度会追上优秀的班级,改进不足,反省自身。集体利益面前,没有个人,明确集体的身份,运用集体的力量去做更多有益的事情。

24级计算机网络技术李陈晨

今天是军训第3天,我早早的来到了训练场,等待教官的到来。树上的知了聒噪的叫着,迎着这样的天气,我开启了今天的军训。教官首先带着我们站了5分钟军姿,炎炎夏日,可我并不觉得累。可能时间长了已经适应了,今天的主要任务是齐步走和正步走。“前臂到肚脐,后臂距离身体30公分”教官训练齐步走的声音在耳边响着。“齐步走,121121”随着教官口号声,我们开始练习齐步走。时间随着我们越来越整齐的步伐而消逝。正步走是我认为最累的。训练过程中,要不停将腿抬起放下,手也要不停抬起放下,顶着烈日的暴晒,许多同学的脖子都晒得发黑,可大家依然坚持没有放弃。

24级会计 武广帆

这个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。阳光不偏不倚的,透过树叶的细缝洒下一地碎金。温柔的和风亲吻着我们的脸庞,我们背着水壶戴着帽子。第3天的军训生活拉开了帷幕。如果要给今天一个关键词,我认为应该是团结。上午的时间仍是在军训,清凉的微风拂过发梢,汗水顺着发丝滴落。可我们所有的同学都咬牙坚持,没有一人放弃。看着这个画面,我切实感受到了团结的力量。我想这就是“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”吧。一个人的力量是有限的,唯有团结起来,我们的集体才能大放异彩。在今后的旅程中,我会以更加坚定的步伐,携此深刻感悟,书写青春篇章,迎接美好人生。

骄阳似火,烁玉流金,

燃动了校园,澎湃着心扉。

青春与迷彩的邂逅

是超越自我,是百炼成钢。

相信这会成为,

一段意义非凡的好时光,

胜利就在不远的前方,

加油,国院少年!