国际学院举行课程改革试讲活动
发布日期: 2024-08-31        作者: 记者         浏览量:

为了更好地推进学院的课程改革,提高中外合作办学的教育教学质量。8月30日上午,国际学院在107多媒体教室举行课程改革试讲活动。国际学院院长助理张欣欣、督导组组长曹慕源和全体专职教师参加本次活动。

试讲活动始终遵循“严守讲台纪律、力求精益求精”的总要求,通过“讲”、“评”相结合的方式,集体“把脉”、“会诊”。试讲现场,七位海归教师展示了自己在教考改革背景下的教学新理念和新方法。王玥在展示过程中,更加注重与学生的互动,引导学生主动思考,通过个人作业和小组作业积极探索,充分展现了以学生为中心的教学理念,同时提高平时成绩占比,增强过程性考核的粘性,以产出导向促教学相长。安情会根据学生平时成绩随时调整学业挑战度,对于促进学生主动学习、自主学习,激励、引导学生把更多的精力投放在学本领、长才干上。每位老师把自己最有特色的课程方法展现了出来。试讲教师纷纷表示,通过本轮试讲,教师之间互鉴互学,碰撞了思想火花,找到了短板弱项,明确了提升方向,提高了备课效率,是凝结集体智慧、提升教学质量的有效举措。

‌张欣欣、曹慕源等人对每位教师的试讲进行了点评,肯定了教师们在教学中的创新和努力,同时也提出了一些建议和改进意见,全方位指导试讲教师进一步修改、完善和优化教学。

本次试讲活动是国际学院深入贯彻落实立德树人的根本任务,也是国际学院课程改革的必要措施。通过活动,教师们更加明确了自己的教学方向和目标,也为即将到来的新学期做好了充分的准备。张欣欣表示,未来将继续举办类似的试讲活动,不断推动课程改革向纵深发展,努力提升教学质量,为学生的成长和发展创造更好的条件。‌