筑梦新篇,扬帆起航||国际学院喜迎2024级新生入学报到
发布日期: 2024-08-30        作者: 记者         浏览量:

青春启新程,少年赴万里,又是一年迎新季。8月28-29日,2024级新生怀揣着梦想来到了黄河科技学院国际学院,开启了一段新的旅程,用青春和热爱续写华章!

一、热情关怀慰问新生

学院精心部署迎新工作,在分党委书记刘景涛的带领下,学院领导多次深入迎新现场进行指导工作,为新生报到工作开展保驾护航。和学生宿舍,与新生及家长亲切交流,传递关怀与期望。在新生报到完成后,学院领导以及全体新生辅导员走进宿舍,详细询问新生入学感受,并对同学们提出殷切希望,传递了对新生的热烈欢迎和诚挚关怀。

二、家校初见携手为“一”

为搭建家校沟通桥梁,进一步加强学院与家长之间的密切联系,推动学院育人工作,发挥实效,实现家校共同育人。8月28日,国际学院在实验楼两个阶梯教室举办2024级新生家长会。国际学院分党委副书记郭建伟、院长助理张欣欣、新生辅导员以及新生家长参加会议。会议由郭建伟和张欣欣主持。

两位领导针对学院的教育理念、师资力量、管理模式、教学改革等进行解读,通过横向和纵向对比,使全体家长对于学院有了更清晰的认识和了解,并且介绍了学校在校期间有关要求和学校相关管理制度和规定,强调了学生在校期间应当严格遵守学校的各项规章制度和要求,希望家长配合老师引导学生不断提升自身的专业能力、学习能力和就业能力,将学业与生涯规划紧密结合,明确大学三年的努力方向。

在通过添加辅导员微信,进入家长群等方式了解和理解学院学生管理的日常教育方式和手段,保持良好的家校联系和互动,以便帮助学生尽快适应大学生活,更好找到努力方向和奋斗目标,努力实现人生理想。

三、不同肤色一样情怀

在教学楼前,国际学院的外籍教师参与在各个迎新接待点,以便与新生面对面交流回答24级小萌新的问题。针对对语言感兴趣的学生,外教设置了语言小测试和交流环节让学生即场体验到了学习语言的乐趣。学院还设置了背景墙,供新生和外教进行拍照留念。

学院特意为新生们配备了热情的外教老师,外教们到宿舍去探望自己的学生,并与大家交流后期上课情况,学生们热情地迎接了他们师生们在宿舍内进行了亲切的交流。

四、志愿服务保驾护航

在迎新现场,志愿者们佩戴迎新工作证热情服务,以饱满的姿态欢迎着学弟学妹们的到来,热情回答学弟学妹们的问题,随后带领新生进行校园引导、身份认证、信息登记等志愿服务,有序帮助新生完成报道流程,以自己的热情和奉献,为新生传递温暖,尽显历史学院学子团结友爱的良好风貌。

五、喜笑颜开未来可期

在现场,还有学院的新闻工作者为家长和学生拍照和录制视频,一帧帧,一幕幕,录下了父母对孩子的期望,录下新生学子对大学的憧憬和希望。

新生已踏上全新的征程,在这个校园里,将会有无数的机遇等待着去发掘,有无数的梦想等待着去追求。翻新一页,赴梦想新一程,祝愿2024级国际学院新生们跨越山海,展新宏图,在黄河科技学院国际学院发光发热,向未来进发!”