家校“初”见,携手为“一”——国际学院举办2024级新生家长会
发布日期: 2024-08-28        作者: 记者         浏览量:

为搭建家校沟通桥梁,进一步加强学院与家长之间的密切联系,推动学院育人工作发挥实效,实现家校共同育人。8月28日,国际学院在实验楼两个阶梯教室举办2024级新生家长会。国际学院分党委副书记郭建伟、院长助理张欣欣、新生辅导员以及新生家长参加会议。会议由郭建伟和张欣欣主持。

会议伊始,两位领导代表学院全体师生向家长们选择和信任国际学院表示衷心感谢,也希望通过学院和家长的共同努力,形成合力,助推学生成长成才。紧接着,两位领导针对学院的教育理念、师资力量、管理模式、教学改革等进行解读,通过横向和纵向对比,使全体家长对学院有了更清晰的认识和了解。他们强调,学院紧紧围绕以学生成长为中心,聚焦专升本、考研、出国留学、社会招考、创业就业等发展目标,推进就业质量提升工程。领导们指出,学院实行特色管理模式,充分发挥学院的主导作用,与家长密切配合,拓宽教育的途径,通过“家校共建”、“教辅工作”、“晚自习辅导”、“出国留学服务平台”等特色方式努力构建“全员育人”教育体系,致力于培养更多优秀出色的学生。随后,两位领导介绍了学生在校期间有关要求和学校相关管理制度和规定,强调了学生在校期间应当严格遵守学校的各项规章制度和要求,希望家长配合老师引导学生不断提升自身的专业能力、学习能力和就业能力,将学业与生涯规划紧密结合,明确大学三年的努力方向。最后,通过添加辅导员微信、进入家长群等方式,了解和理解学院学生管理的日常教育方式和手段,保持良好的家校联系和互动,以便帮助学生尽快适应大学生活,更好找到努力方向和奋斗目标,努力实现人生理想。

学院领导再次强调学院将不断加强家校共育工作,引导家长如何培养孩子、如何做好教育管理、如何做好成长规划和如何与学院一起做好家校共育。辅导员团队将进一步主动与家长保持联系,及时分享学生的学习情况和成长动态,利用学院官微和官网等媒体,为新生和家长提供一个了解学院、建立联系的平台,展示出国际学院对家校合作的重视。

此次新生家长会的召开,搭建了家校沟通的桥梁,加深了家长对国际学院的了解和认同,也为学院推动家校共育建设、学生高质量发展奠定了坚实的基础。