【留学英才】勇毅笃行 长风万里——记国际学院留学学子风采邬亚辉
发布日期: 2024-08-27        作者: 记者         浏览量:

【人物名片】邬亚辉,男,黄河科技学院2024届国际学院毕业生。曾担任国际学院团委干事,获得社团先进个人等荣誉。在校期间,多次获得校二等奖学金,三等奖学金;于大四下半学期收到博洛尼亚大学offer,2024年9月赴意大利博洛尼亚大学攻读硕士学位。

学校名片

博洛尼亚大学(意大利文:Università di Bologna;英文:University of Bologna)是一所坐落在意大利艾米利亚-罗马涅大区首府博洛尼亚的国际顶尖综合性大学,创立于公元1088年-神圣罗马帝国时期,被誉为“世界大学之母”。QS世界大学综合排名154位。

从居诸不息到韬光逐薮

在大二的时候,邬亚辉就开始对自己的生涯规划进行探索,面对国内竞争激烈的升学压力,他便有了出国留学的想法。他说:“比起一直在枯燥的升学氛围里,我更向往外面的世界,希望能有机会去世界顶尖的大学拓宽视野,接触更多的不可能。”在院校选择方面,邬亚辉与辅导员和学院里负责出国留学的老师积极的进行沟通交流,从自身的实际出发,又考虑了学校的地理位置、知名度和环境平台。最终把留学目标订在了意大利。有了留学方向后,他就开始围绕这个方向展开规划并努力。

从云程发韧干宵凌云

因为留学目标院校在意大利,语言考试是意大利语,所以邬亚辉的语言成绩要比其他人付出更多的努力。在学校,除了平常上课的时间,他会利用碎片时间,用白天的课余时间去背意语、学习语法,在晚上上完课之后回寝室或者去图书馆继续学习,有的时候要到凌晨一点才休息。这样的学习他一直坚持到了语言考试之前,虽然辛苦但好在一切都是值得的,在最后的语言考试中他获得了高分。优秀的专业课成绩,也是邬亚辉的有利武器。对于课堂上的重点、难点和疑点,他都会在课后及时询问老师同学,或者寻找书籍和网络资源,将知识点弄懂学透,课下他也会积极的参与实践活动,认真完成作业。他的专业成绩保持的很稳定,分数也很高。优异的成绩为他拿到录取offer提供了巨大的优势。

从朝乾夕惕到玉汝于成

在整个申请过程中,邬亚辉表示最煎熬的阶段就是打磨和投递文书。他找了中介来帮忙撰写,虽然省心省力,但是缺乏个性化和深度。好在他与学院里国际交流中心的老师积极沟通,老师给他提供了很多建议,经过反复的修改,他有了一份满意的文书,这也让他成功完成了文书的投递。对于文书以及个人经历的撰写,他建议大家可以选择不同的方式,自己DIY或者找靠谱的留学中介都是可以的,只要能够如实地表现出自己的学习生活以及优势的文书便是最好以及最适合自己的留学文书。

|后记|

人生是旷野,不是轨道,没有固定的轨迹,有很多条路可走,即使偶尔走错了路,也有机会在下一个转弯点走向另一条崭新的路。道路是曲折的,前途是光明的,你的努力会指引道路的方向,让前进道路慢慢变清晰,追光的人,总会光芒万丈。祝大家都能在各自选择的道路上渐入佳境!