国际学院召开2024级新生接待工作动员部署会议
发布日期: 2024-08-23        作者: 记者         浏览量:

为做好2024级新生服务接待工作,给新同学和家长们营造一个良好的报到氛围,提供全面、高效、细致的指引和服务。8月23日上午,国际学院召开2024级新生接待工作动员部署会议,国际学院分党委书记刘景涛、副书记郭建伟、院长助理张欣欣、医护部副主任赵江涛、各部门负责人以及全体辅导员参加会议,会议由赵江涛主持。

会上,赵江涛分别就新生入学报到、迎新接待、资格审查、后勤保障、宿舍管理等内容展开部署和规划,并着重对迎新工作中需要注意的事项进行了说明,明确了各个环节的责任人及工作要求,确保每一项工作都能落实到位。

随后,郭建伟结合昨天学校的会议指示,对大家提出要求:一是迎新过程中务必做到热情周到、悉心服务。要与新生做好初次沟通、交流,介绍学院教学理念,引导家长做好协助管理工作;二是各司其职,各负其责。对于往年出现的问题,要提前规避,保证迎新工作安全有序;三是全力以赴,密切配合。要共同努力,协同互补,相关工作要早谋划、早安排,将新生到报到的各项工作做好、做细。并强调辅导员要坚持干在实处、走在前列,时刻把握学生动态,落实落细各项工作细则,让新生和家长感受到国际学院的温暖和关怀。

最后,刘景涛强调了新生接待工作的重要性,并对迎新工作提出以下要求:一是新生接待工作要坚持为学生、家长服务的宗旨,给新同学和家长们提供暖心服务,打出国际学院特色和亮点;二是要营造热烈的迎新氛围,加大公共区域巡查力度,加强设施和楼宇内部卫生保洁工作,做好报到指南、背景板等各项新生接待工作,让广大学生及家长感受学院的“温度”;三是要高度重视安全工作,在迎新期间,对消防安全、食品安全、防电信诈骗等进行宣传,加强学院安全巡查,及时消除不安全隐患;四是迎新工作是社会各界了解学院的重要窗口,是展示学院形象、传递学院文化、增进师生感情的重要契机。要求全体参与接待工作的人员要以高度的责任感和热情的服务态度迎接新生的到来。

此次会议的召开,为国际学院迎新工作的有序、高效展开奠定了坚实的基础。相信在国际学院师生的共同努力下,2024级新生接待工作一定会顺利完成,为新生开启充满希望的大学生活。