【留学英才】葳蕤蓬勃 泽积而长——记国际学院留学学子风采王兆博
发布日期: 2024-08-18        作者: 记者         浏览量:

【人物名片】王兆博,男,黄河科技学院国际学院2021级电子商务专业毕业生。曾担任学院新闻部干事、21级电子商务一班班长,曾获院级奖学金、优秀共青团员、院演讲比赛等奖项。于大三上半学期收到格拉斯哥大学、诺丁汉大学等多所英国高校offer。

学校名片

格拉斯哥大学(University of Glasgow),是英国一所大型公立综合性大学,成立于1451年,是英语大学中世界第四古老的大学(次于牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学),QS世界大学综合排名76位。

诺丁汉大学(University of Nottingham),是一所位于英国英格兰中部的公立研究型大学,成立于1881年,是英国著名的“红砖大学”之一,也是英国最大的研究型大学之一。QS世界大学综合排名第100位。

从川不辞盈到云程发轫

王兆博说,产生出国留学的想法大概是在大二的寒假,假期聚会,看到身边很多朋友都拿到了国外名校的offer,他也产生了自己也可以出国读书的想法。

有了这个想法后,他立刻着手查找资料,和辅导员积极沟通出国情况,并且咨询了学院里负责出国留学的老师,在确认了留学可行性和自身择校定位后,他迅速确定了留学的申请方向,并且开始准备语言的学习。

从孜孜矻矻到葳蕤蓬勃

语言作为留学生打开看世界大门的第一把钥匙,需要在决定申请的那一刻就开始对其重视。他的英语成绩极其不好,在整个准备过程中,他最大的困难就是语言成绩难达标。雅思他考了两次,第一次雅思考了5分,虽然成绩不理想,但是他并没有气馁,积极和雅思老师沟通、复盘第一次考试后,他每天制定了严格的计划来学习雅思,经过了高强度的学习,他的雅思最终取得了7分的好成绩。他说,那段日子虽然很困难,但是看到结果的那一刻,所有的一切都是值得的。

从道阻且长到行则将至

除了雅思外,GPA也是留学申请的重要因素。在校期间,他想尽办法提高GPA,争取自己的绩点保持稳定。他上课时总是坐在第一排,专注听讲,与老师积极互动。经过努力,他的GPA很高。优秀的GPA成绩为他成功拿到前百名校提供了很大的帮助。

他建议,学弟学妹们如果有出国留学的想法,一定要尽早准备、规划,注重当下,认真学习现在所学的专业课,并好好学习英语,敢于开口锻炼自己的口语。在决定出国之前,一定要对你所面临的困难和挑战有大致的预期和准备。

|后记|

无论你们将去往哪里,都请记得,我们都是为了更好的自己而努力。不要害怕变化,不要害怕挑战,因为每一步的成长都离不开这些经历。希望大家在求学的路上,能够收获满满,不仅是知识和技能,更重要的是生活的智慧和勇敢的心。