【留学英才】青云万里 目有繁星——记国际学院留学学子风采马晓燕
发布日期: 2024-08-17        作者: 记者         浏览量:

【人物名片】马晓燕,女,黄河科技学院国际学院2021级电子商务专业毕业生。在校期间曾担任校团委组织部干事、班级内班委。曾获院三好学生、优秀班干部等奖项。大二参加美国佐治亚州立大学的游学夏令营;于大三下半学期收到杜伦大学的录取offer,9月23日到校就读。

学校名片

杜伦大学(University of Durham),或作“达勒姆大学”,是英国一所大型公立综合性大学,正式立校时间为1832年,位于英格兰北部的杜伦市,属罗素大学集团的一员。QS世界大学综合排名78位。

从不负如初到韬光逐薮

回顾自己的留学申请历程,马晓燕表示,自己经历的是一段不断摸索和尝试的旅程。在大一的时候,她就萌生了出国留学的想法。从那时起,她就开始围绕这个目标展开规划并努力。

为了更加亲身感受一下留学的环境,她参加了学校的夏令营活动,到美国佐治亚州立大学进行游学,在体验到国际化、多元化的学术氛围后,她更坚定了想要出国读书的决心。结束游学回到学校后,她积极和老师进行留学问题的沟通,同时也开始有条不紊地准备留学申请的材料。

从行远自迩笃行不怠

在雅思备考方面,她利用在美国游学期间保持的语言优势,最终成功获得了7.5的高分。材料准备时,她为了避免因为假期学校各部门放假而耽误各项材料的盖章和打印,就提前在申请季开始之前就奔走于各个部门,准备了多份材料进行备用。她一直坚信,只要尽早着手,就能留有更多的时间进行调整和完善,在整个申请季中,她保持更加从容和淡定的心态。

因为她很早就了解了出国留学,在了解中她深刻的认识到GPA在留学申请中的关键作用,以及在整个大学学习过程中的重要性。所以,在校期间,她有意识地将更多精力投入到专业课程的学习中,她上课认真听讲,积极回答问题;课后按时完成作业,积极参加学院的实践活动,这使得她的GPA成绩保持的非常高并且非常稳定。优秀的GPA更是成为她成功拿到名校offer的重要因素。

从心有所望到长风破浪

对于文书以及个人经历的撰写,她建议大家可以选择不同的方式,自己DIY或者找靠谱的留学中介都是可以的,只要能够如实地表现出自己的学习生活以及优势的文书便是最好以及最适合自己的留学文书。

在她申请学校的过程中,她发现,老师的推荐信也占有十分重要的地位。因为国外高校十分看重学生在大学时老师对于你的整体表现和学习生活经历的看法与评价。比较幸运的是,她在大学参加了学校的游学夏令营,认识了一些非常优秀的教授,这些教授在马晓燕的学习生活中给予了很多可行的建议,并且帮助她向所申请的所有高校发送了推荐信,这为她研究生的成功申请给予了非常大的帮助。

|后记|

每个人都有无限的潜力,只要你们勇于挑战自己,勇于追求梦想,你们就能够创造出无限的可能性。无论遇到多大的困难和挑战,都不要放弃,因为每一次挑战都是成长的机会,每一次努力都是向梦想更近一步的距离。相信自己,坚持不懈地前行,你们一定能够成为自己想要成为的那个人!