【留学英才】致知力行 踵事增华——国际学院留学学子风采常祖欣
发布日期: 2024-07-28        作者: 记者         浏览量:

【人物名片】常祖欣,女,黄河科技学院国际学院2020级社会工作专业毕业生。曾担任班级生活委员,在学校期间,多次获得校级特等奖学金,一等奖学金;多次荣获“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉称号。多次参加小王庄四点半课堂、交通执勤志愿者、保卫蓝天黄河等志愿活动。

先后获得悉尼大学、昆士兰大学、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学的录取通知书,并获得悉尼大学的无条件录取通知书。

学校名片

悉尼大学(The University of Sydney),简称“USYD”或“悉大”,位于澳大利亚悉尼,是南半球最古老的大学,也是AACSB、AMBA和EQUIS认证大学。QS世界大学排名第19位。

昆士兰大学(The University of Queensland),简称“昆大”“UQ” ,该校始建于1909年,是一所位于澳大利亚昆士兰州的公立综合性大学。QS世界大学排名第43位。

英国诺丁汉大学(University of Nottingham),是一所位于英国英格兰中部的公立研究型大学,成立于1881年,是英国首批获得“国际大学”认证的大学之一,QS世界大学排名第100位。

纽卡斯尔大学(Newcastle University),是英国著名老牌大学,其历史悠久,也是世界前1%的精英大学。QS世界大学排名第110位。

从夕惕若厉到笃行致远

回顾自己的生涯规划,常祖欣表示,出国留学其实是开启了一段属于自己的全新旅程。面对升学,她觉得国内考研名额不多而且竞争激烈,所以,她将目光投向了留学。因为自己所在学院是中外合作办学,这在申请留学时认可度相对高,所以,对于她来说,留学不仅是求学致知,更是一次拓展视野的机会。

从奋辑笃行到踵事增华

为了拿到国外高校的offer,在大四学年,常祖欣开始进行国外研究生申请工作,同时她也进入了备考雅思的阶段。她说,其实英语并不是她的强项,考雅思对于她来说并非易事,但她还是尽自己最大的可能去克服它。

除了平时的上课吃饭,剩余时间她便在图书馆或者宿舍进行高强度的语言学习,每天不间断地上课听英语背单词。经过很长一段的学习,她取得了雅思7分的成绩。漫漫长路,一切努力都有了结果。

从心有所望到长风破浪

从决定准备留学到拿到了4所名校的offer,她这一路走来并不容易。获得悉尼大学的无条件录取通知书也绝非易事,不仅需要常规的托福或雅思成绩,还需要非常优秀的GPA以及符合自身经验以及不同学校要求的文书和自我经历介绍。值得一提的是,常祖欣在申请季期间并没有寻找任何中介,而是自己亲自撰写申请文书、制作简历。凭借自己的实力拿到了留学offer。

她建议,出国留学一定要提高GPA,GPA是申请所需提交的所有成绩中最重要的一环,大家应该提前对未来是否留学有所规划,在兼顾着托福等语言考试复习的同时,学校里的每一门课程都不可松懈,毕竟绩点是由每门功课的成绩决定的!

|后记|

大学,为每个人的才华提供了无限展示的舞台。四年的时间其实很短,在完成专业学习的同时,还应该去看看外面的世界,勇于走出舒适圈,勇敢尝试,挖掘自身潜能。

希望大家珍惜每一次学习机会,勇于尝试,积极面对挑战,保持对知识的渴望和对未来的憧憬,勇敢面对挑战,坚持追求梦想!