【留学英才】行远自迩 笃行不怠——记国际学院留学学子风采岳佳彤
发布日期: 2024-07-23        作者: 记者         浏览量:

【人物名片】岳佳彤,女,黄河科技学院2020级金融专业毕业生。在校期间,先后于大一暑假北京金融街私募公司实习;大二寒假中国国际银行证券部实习;大三寒假于知名医疗企业进行实习;大四暑假跟随美国纽约大学教授进行经济类课题科研;大四下学期收到英国伦敦国王学院、诺丁汉大学的录取通知书。

学校名片

伦敦国王学院(King's College London, KCL),位于英国伦敦,是一所公立研究型大学。伦敦国王学院1829年由英王乔治四世和首相阿瑟·韦尔斯利在泰晤士河畔创立,为伦敦大学创校学院、罗素大学集团成员、被誉为“金三角名校”。QS世界大学排名第37位。

英国诺丁汉大学(University of Nottingham),是一所位于英国英格兰中部的公立研究型大学,成立于1881年,是英国首批获得“国际大学”认证的大学之一,QS世界大学排名第100位。

从博观约取到居诸不息

升大四的那个暑假对岳佳彤来说是特殊的,出国学习的种子在她心里悄悄萌芽,权衡之下她下定决心,打算出国深造。

在选择留学目标院校的过程中,她与辅导员进行了沟通,从辅导员和国际交流中心获取了很多信息。在综合考虑自己的专业背景和个人兴趣之后,依据获取的信息和资料,对多个院校进行了全面的比较和分析,最终选定了几所符合她期望的目标学校。这个过程不仅确保了留学决策的可行性,也为她即将到来的留学生活打下了坚实的基础。

从朝乾夕惕到拾级而上

她首先明确了自己的留学目标,并制定了相应的留学计划和时间表。她也提前规划了留学期间的生活和学习安排。在大四上学期同学们都在准备考研时,岳佳彤也跟上了他们的脚步,开始学习雅思。雅思是每一个想要留学的同学都要过的一个坎。她每天制定了严格的计划学习雅思。整个过程确实也是挺折磨人的,毕竟考一次试的费用比较贵,心理压力也是挺大的,特别是在每次考完后成绩出来发现没有达到预期的时候,好在功夫不负有心人,最后也考出了比较满意的成绩。岳佳彤表示,现在回想起学习雅思的那段时间也是挺感谢自己能坚持下来的。

从怀瑾握瑜到风禾尽起

岳佳彤很注重自己的能力提升,在校园,她经常参加学校组织的各种比赛锻炼自己的能力。她利用寒暑假去了银行、证券公司进行实习,丰富自己的软实力和背景,实习和科研经历是申请研究生的重要加分项,她暑假跟随美国纽约大学教授进行经济类课题科研;这些经历为她后面的文书撰写、申请材料准备提供了很大帮助,并且让她顺利拿到了留学的录取通知书。

她建议,出国留学要提前做好规划。明确自己的目标和计划,选择适合自己的国家和专业,了解相关的申请流程和要求。考虑自己的经济状况和语言能力,做好充分的准备。

|后记|

这世上没有白走的路,每次的投入和努力,其实都有回声,慢慢来。哪怕现在处于低谷,要坚信,熬过低谷,便是繁花似锦!