【留学英才】鸿鹄高飞 一举千里——记国际学院留学学子风采张泽林
发布日期: 2024-07-22        作者: 记者         浏览量:

【人物名片】张泽林,男,黄河科技学院国际学院21级建筑工程专业,曾是学校志愿者俱乐部组长、学生会成员。分别收到邓迪大学、肯特大学的offer,被国际金融专业所录取。

学校名片

邓迪大学(University of Dundee,简称UoD),始创立于1881年,是一座坐落于英国邓迪市的世界一流的著名研究型大学。泰晤士高等教育世界大学排名第201-250位。2021年英国《卫报》大学排名第19位。QS世界大学排名为全球第375位。

undefined

肯特大学(University of Kent)成立于1965年,坐落于英国英格兰东南部肯特郡坎特伯雷市(Canterbury),是一所著名的综合性研究型大学,也是全英国7所书院制大学之一。科研方面,根据2021年英国政府官方教学质量评鉴(REF),英国肯特大学科研强度跻身全英前20位。QS世界大学排名为全球第375位。

从志之所趋到无远弗届

刚进入大学的时候大家很容易迷失自我,他也不例外。在大一刚开始的时候,张泽林对于未来的学习和生活十分迷茫,每天三点一线的枯燥生活使人麻木,不知道该做些什么去改变这种情况。幸运的是,辅导员会经常跟他谈话,和他一起聊未来规划,也给他提供了很多可行的建议。他认为,应该去好好规划自己的人生,在学院浓厚的出国留学氛围影响下,他也想从这里走向世界。

从奋楫笃行到臻于至善

为了拿到国外高校的offer,他大二就开始准备雅思了,雅思考试需要的词汇量很大,想要取得不错的分数就必须要把雅思词汇全部背下来。词汇绿皮书里面对于他来说基本都是没见过的生词,背起来相当痛苦。他基础不好,自己背了很长时间还是很多单词忘掉。所以在很长一段时间,他从早上到晚上一直反复的去背,就是为了能够记下来单词,可以提高些基础,期间雅思老师也是不断的给他进行一对一辅导,教他单词记忆方法。

经过自己充分的准备和学院老师的辅导后,他参加了初次雅思考试,虽然他在模拟考试中,对雅思考试的各种题型已经很熟练了,但还是因为临场的一些小问题,让他的口语小分比较低,这会让他在择校上有一定困难。张泽林深知自己备考时的努力和艰辛,他选择申请复议,在自己反复的沟通和按照标准复议后,他的口语提高到了6分。这让他又重拾信心。

从脚踏实地到不负韶华

从决定留学到拿到了2所学校的offer,他这一路走来并不容易。在准备留学的过程中,他经历了每天枯燥的生活,并且坚持了下来,这是一个不小的蜕变。

从开始着手准备,他就知道申请offer并不是件容易的事情,当时平均每天雅思英语学习八个小时,假期里,他每天早晨醒来就是学习阅读和写作,下午晚上有充足的时间进行口语和听力练习。出国留学并不是一件简单的事情,不仅要英语过关,还要把自己的专业努力拔高,因为你要知道你想申请的学校是在和全球的人竞争,所以努力是重中之重的。

他建议同学们,出国留学一定要明确自己的目标,知道自己是未来要做什么、怎么去做。要根据自己情况去选择适合自己的留学国家、院校和专业,去了解有什么对外政策,看适不适合自己。还要尽可能地选择国内外公认的QS排名高的院校,毕竟国内最看重的就是QS排名!不仅努力重要,正确选择也同等重要。

|后记|

希望大家能够认清,出国留学,对大家来说不仅仅是学历提升的过程,更是提升自己人生阅历的过程,生命的本质是一场历练!

相信自己,保持韧性,享受过程,相信潜力。愿大家鸿鹄高飞,一举千里!