国际学院召开贯彻党的二十届三中全会精神学习会
发布日期: 2024-08-15        作者: 记者         浏览量:

8月15日上午,国际学院在107多媒体会议室召开贯彻党的二十届三中全会精神学习会。国际学院分党委书记刘景涛、副书记郭建伟和院长助理张欣欣以及全体教职员工参加本次会议。

会上,郭建伟给大家传达了学校专题宣讲会的精神和重要内容,结合专题宣讲会,郭建伟要求大家切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,面对新学期的新内容和新要求,大家要自省、自学,落实到实处。张欣欣对新一轮本科教育教学审核评估从五块内容进行解读,她谈道,教学改革是学院持续发展的不竭动力,结合中层会议要求,张欣欣分别对教研室负责人、一线教师、辅导员等做出了不同的具体要求。

最后,刘景涛作总结讲话。刘景涛从六个方面进行安排部署,一是坚决学习贯彻党的二十届三中全会精神,努力把学习成果转化为做好为学生服务工作的实际成效,在全院上下掀起“以学促干、以干见行、以行践学”的良好氛围。二是中层干部会上,学校指明了新学期以及未来十年的发展方向,大家要结合工作实际情况,在学院实现什么样的发展、怎样发展等重大问题上集思广益,群策群力,科学谋划学院发展。三是面对新一轮的本科审核评估,要从学院领导、教研室负责人、一线教师和学生等几个维度做好工作,从现在做起,把工作做在平时。四是关于国际学院的改革,要在之前的改革模式上继续创新改进,大家要扭转认识,要把质量提升贯穿人才培养全过程,大力提升课堂教学质量,明确国际化水平的指导思想和路径,加强复合型国际化人才培养,强化教师队伍建设。五是全院要加大出国留学的宣传力度,这是学院下一步的重点工作。要加强对有出国意向的学生雅思辅导力度,浓厚出国留学氛围,要求相关部门加大国际化宣传力度,并进一步探讨相关举措,促进学院教育国际化水平的提升。六是继续加大推进本科申报工作,本科申报对学院发展至关重要,教工要积极反馈对接海归资源,加大联络力度,落实工作任务,压实责任担当,实实在在将本科申报工作抓实、抓好、抓到位。