我校执行董事、副校长杨保成赴埃尔博斯克大学访问
发布日期: 2024-08-12        作者: 记者         浏览量:

近日,我校执行董事、副校长杨保成圆满完成对埃尔博斯克大学访问。此次访问旨在进一步拓展学校的国际视野,深化与海外教育机构的合作,推动学校国际化战略的深入实施。

在哥伦比亚期间,杨保成代表黄河科技学院与当地高校、企业界代表进行了深入而富有成效的交流,并与哥伦比亚知名学府埃尔博斯克大学成功签署了合作备忘录。双方期待本次访问能够进一步拓宽合作领域,促进双方在未来各学科领域展开务实合作。随后在学术交流、师生互访、科研合作等多个领域进行了交流,研讨。此次签署标志着双方将携手共进,共同探索教育国际化的新路径,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才贡献力量。

值得一提的是,今年5月埃尔博斯克大学代表团曾亲临黄河科技学院,参加了学校四十周年校庆庆典及第十一届世界大学女校长论坛。

此次签订合作备忘录是学校国际化战略实施过程中的重要里程碑,推进了学校国际化事业的发展。学校将继续秉持开放包容、合作共赢的原则,积极寻求与全球优质教育资源的对接与合作,不断提升学校的国际影响力和竞争力。未来,国际学院也将会积极统筹联动,协同配合,积极落实此次出访成果,巩固并深化合作。同时将继续拓展合作领域、丰富合作内涵、以高质量发展为指导提高合作层次、促进校际交流纵深发展,为学校高等教育国际化做出更大贡献。

据悉,埃尔博斯克大学(Universidad El Bosque)是位于哥伦比亚首都波哥大北部的一所私立、无教派的高等教育机构。大学目前设有行政与经济学院、艺术学院、工程与行政学院、自然与健康科学学院以及社会科学和人文科学系五个学院,提供包括本科、硕士及博士在内的多层次教育项目。埃尔博斯克大学以其卓越的教学质量和科研实力在哥伦比亚及拉丁美洲地区享有盛誉。在多个学科领域,如医学、会计金融、商业分析、市场营销等,该校均表现出色。