留学之星||【雷镒蔓】破晓而生 踏浪前行
发布日期: 2024-07-06        作者: 记者         浏览量:

青春足迹

留学生之星

Outstanding international students

心如花木向阳而生

破晓而生踏浪前行

用月光丈量努力

用书籍连接远方

今天是一段旅程的结束

却是另一段波澜壮阔的开端

让我们一起走近她的星光

offer

录取学校背景介绍

韩国大邱加图立大学

●大邱加图立大学始建于1914年,是岭南地区最早创办且办学规模最大的一所有着悠久历史和优良传统的综合性研究型大学。现拥有晓星、尤其蒂诺、路加三个校区,共设有16个学院、10个学部、63个专业,是韩国最大规模的Catholic大学。大邱加图立大学在韩国教育部主办的三大“大型国策产业评选”中,同时被国家评为LINC(产学协力先导大学)、ACE(本科教育先进大学)、教育力量强化事业资助大学。在韩国二百多所大型大学中仅有十五所同时获此三项殊荣。自ACE(本科教育先进化大学)资助事业评选活动开始至今,大邱加图立大学连续被评为“教学先进化大学”。医学专业是韩国TOP3。全球高校网(4ICU)国内排名第21名;世界大学专业排名500强。

●优秀知名校友:三星电子系统设计工程组组长:郑尚旭;韩国产业设计大师Designzoom董事长、教授:曹圭昌等。

出国留学申请经验:

◾首先,出国留学要明确自己的目标,知道自己是想要拿高学历,回国任职还是要留在海外,在国外生活。根据自己情况去选择适合自己的留学国家、院校和专业。比如,如果你的未来规划是想在国外生活,显而易见呢,你就需要选择哪些国家适合去更好的生活,有什么对外政策,条件是否优渥,以及好留不好留?如果你的未来规划是想在国内工作,那么在选取公司的时候,你需要根据你想去的省份的政策选取院校,不同地方政策也会有所不同;如果你的未来规划是想进国央企,一些国央企招聘时会卡院校排名,那么你需要尽可能地选择国内外公认的QS排名高的院校,毕竟国内最看重的就是QS排名!选择到国外留学,主要是看中了它悠久的历史和卓越的学术品质。学校实施双语授课,对提升我的语言能力非常有帮助。我相信在韩国,我能够深入体验韩国文化,拓展国际视野,并为未来的职业发展奠定坚实基础。

◾其次,出国留学越早准备越好,在我准备踏上去韩国留学的旅程之前,我对自己的职业规划进行了深入的思考和规划。首先,我期望通过在韩国的留学经历,系统地学习并掌握我所选择的专业知识,这不仅包括理论的学习,更包括实践经验和技能的积累。在职业规划方面,我有着清晰的目标。我希望在留学期间能够打下坚实的基础,并在毕业后进入与所学专业相关的行业工作。我期望能够在工作中不断提升自己的专业技能和语言能力,逐步向更高的职位挑战。同时,我也将注重培养自己的国际视野和跨文化沟通能力,以适应日益全球化的工作环境。另外,如果有出国留学的打算,一定不要出现挂科等意外情况,期末考试认真复习多和老师沟通。一旦挂科,出国留学的美梦就会变成泡沫。另外,如果你平时有参加什么竞赛,比如说:体育竞赛,辩论赛,英语联赛,参加这些比赛获得的名誉也会成为出国留学的一大加分项!

◾在大学期间,我学到了很多宝贵的经验。首先,我明白了,团结合作的重要性。在小组作业中,我与同学们互相支持、共同进步,携手完成了许多困难的任务。其次,我学会了如何应对未来的挑战。在面对困难时,我学会了冷静分析问题,寻找解决方法,逐渐培养了自己的韧性和毅力。此外,我也认识到了自己的不足之处。在不断成长的过程中,我学会了倾听他人的意见和建议,不断改进自己,努力成为一个更优秀的自己。除此之外,每个人的成长都离不开老师们的关怀与指引。是老师们在课堂上的耐心讲解与精心设计,辅导员的细心教导和悉心呵护,让我们能够顺利掌握知识,让我们变得更加自信与坚定。

◾最后,希望大家能够认清,出国留学呢,对大家来说不仅仅是学历提升的过程,更是提升自己人生阅历的过程,生命的本质是一场历程!

寄语

希望你依旧砥砺前行,追逐属于自己的星光,坚固梦想,以达彼岸。