纸短情长,繁花相送——2024届毕业生辅导员寄语
发布日期: 2024-05-31        作者: 记者         浏览量:

毕业季·辅导员寄语

愿他日相见清风朗月把酒言欢

人生的序章,始于初秋

从远方而来,跨越山海

奔赴下一场诗和远方

青春的注脚在这一刻绽放

窗墙吹过的微风

夏日里的蝉鸣

在挥手告别之际

一起来聆听老师们的殷殷嘱托吧

在夏天遇见的就在夏天告别吧

感谢相遇前程似锦未来可期

20级软件工程/金融学/社工,辅导员:侯苹苹

四年校园时光,有欢笑,有泪水,有收获,也有遗憾。这四年是如此的令人难忘,所有因追逐梦想而承受过的曲折和坚持,终将都会成为你们内心的骄傲,和面对更多挑战的底气。走出校门,你们会遇到更多的人生“盲盒”,希望大家带着果敢和真诚,去努力生活、用心生活、享受生活,祝愿大家前程似锦,万事胜意!

21级建工/计网,辅导员:彭莹

长达三年的集体旅程,如今终于车已到站,作为乘务员的老师们要折返去接下一波乘客了。希望你们还满意这趟旅程,相信我,以后你会时常怀念起这段时光的。这一路上你领略了怎样的风景,结识了怎样的旅伴,因个体视角和选择的不同,自然各有独属于个人的记忆。旅程的意义不是赶到一个个目的地,而是去感受路上的一切。前路漫漫,未来每条路都会有各自精彩等你体验。你们即将各奔前程前,我再嘱咐一声,系好安全带,着急赶路的同时,记得有空抬眼欣赏下沿途的风景,有时迷路了,也不必害怕,Keep moving forward!

21级电商/会计,辅导员:郭旭东

山有顶峰,海有边际。在青春的长路上,即使如同蜉蝣于天地,也请勿感慨吾生之须臾。即使一日看尽长安花,即使潦倒新停浊酒杯,即使会当临绝顶,即使无人登临意,少年,何妨吟啸且徐行。祝愿大家心存希望,目有繁星,寻梦而行,向阳而生。

21级护理/康复,辅导员:聂鹏

在踏入校园的第一课中,我曾告诉你们,保持“空杯”状态,才能装得更多;在走出校园的最后一课中,我仍要告诉你们,未来的征程需要练就“归零”心态。不为浮躁所动,不为诱惑所困,耐得住寂寞,经得起失败。唯有努力向下扎根,才能茁壮向上生长。做个心中有梦、眼中有光的“六边形战士”吧!