优秀校友风采|茹静宜: 笃行不怠,功不唐娟
发布日期: 2024-04-20        作者: 刘亚亚         浏览量:

校友名片

茹静宜

黄河科技学院国际学院2011级工商管理专业

黄河科技学院大学生艺术团首任团长

国际学院校友会副会长

河南宝爱企业管理有限公司创始人

凝聚力量,携手前行

作为校友会的副会长,我深知校友会对于校友和母校之间的沟通与连接至关重要。我将本着发扬校友团结互助精神的原则,致力于推动校友会的发展和壮大。我将与其他会员密切合作,组织各类活动,增进校友之间的交流与合作。同时,我将倾听校友们的声音和需求,为校友会提供更多有价值的资源和服务。愿我们共同努力,为母校的发展贡献自己的力量,为校友会的蓬勃发展努力奋斗!

在创业的道路上

我是2015年从母校毕业,当时正是短视频平台兴起之初,在兴趣的驱使下,我们两个以“真是家庭生活”为主题,拍摄了一些生活短视频,引起了不少粉丝的关注,有了粉丝的支持,进而有了让我们持续把这件事情做下去的动力,只是为了给粉丝带来更好的作品,带来更多的欢乐。

前期一直有各种机构联系我们,去签MCN公司等等,但我们一直觉得与做短视频的初衷相悖,一直到一家我们河南的本土企业联系到我,因为市场的原因马上面临倒闭,想让我们去做一些推广,这个品牌呢一直是我们儿时的回忆,我认为作为一个河南人,有责任也有义务去拉一把,通过这件事情也让我有了做电商的想法。因为这些年河南经历了很多,很多人都想尝试电商行业,但是市场非常缺专业的人才,只有专业的人才才能带更多的人才走出来,家乡的人才才不会外溢,河南有很多深耕几十年的老品牌,我们河南人不擅长营销,只会踏踏实实做产品,这么多品牌,只是缺更多的人去推广和曝光,所以我和我老公想借助抖音等互联网平台,为更多家乡优秀的品牌代言。

一路走来,现在也有了自己的团队,创业不易,风险很大,困难很多,但是我一直坚持追求心中的创业梦想,坚信自己能够成功。作为黄科人,倍感荣幸,我今后将始终保持良好形象,坚持传播正能量,发挥好青年示范引领作用,不负母校所望。也会坚持自己的初心和理想,为推广美丽的家乡而不懈奋斗,做好家乡宣传员,吸引更多青年人才留下来,凝聚合力共同建设美丽河南。

树高千尺,不忘沃土

作为从黄科大走出的一名学生,非常怀念自己那段青春的校园时光。母校不仅仅让我收获了知识、友情,更重要是塑造了我的一个内核:积极、勇敢、拼搏!不管是就业还是创业,我总觉得精神力量是无价的,在此我要向母校表达我最真挚的感谢之情,给了我宝贵的精神财富。

对学弟学妹的寄语

时光匆匆,如今站在新的起点上,我想对学弟学妹说:坚定信念,树立目标。大学是实现人生目标的起点,只有明确目标,才能更好地规划自己的人生。同时,要坚定信念,勇往直前,不断追求自己的梦想。最后,我希望你们能在大学时光里,不断充实自己,锻炼能力,为实现人生理想打下坚实的基础。相信你们一定会不负青春,创造美好的未来!