国际学院开展资助政策系列宣讲活动
发布日期: 2023-03-18        作者: 刘亚亚         浏览量:

为响应国家号召,使在校学生全面了解教育资助政策,国际学院开展了资助“两节课”宣传活动,通过辅导员、宣讲小分队向学院各班级同学宣传了国家关于大学生的各项资助政策。

活动开展情况:

国际学院多措并举推动活动的落实,成立宣讲小分队大力宣传各项国家资助政策和困难学生申报流程,积极扩大国家资助政策的影响范围。宣讲活动中,主讲人声情并茂的从申请条件、申请流程、具体补助三个方面向同学们讲解相关的政策,让同学们全面了解国家的奖学金、助学金、贷款等政策,确保家庭经济困难学生可及时申请助学金以解决在校学习期间的生活费以缓解经济不足的忧虑,并鼓励家庭经济困难学生坚持完成学业。同时,宣讲小分队还围绕学生的诚信教育问题,强调了大学生诚信的重要性,带领学生学习资助诚信的深刻内涵,引导学生树立以诚为本的观念,告诉同学们不仅仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者!

21级金融学专业学生为同学们介绍资助政策

国际学院全体辅导员分年级、分类别以资助政策宣讲会、国家助学贷款宣讲会、诚信教育大会等形式向同学们解读宣传国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道、勤工助学、临时困难补助、学费减免等各项资助政策,以确保让更多同学充分了解国家、学校的资助政策,了解学生资助的主要内容、办理程序及重大意义,并通过诚信感恩教育、专项工作图解展示等多种形式,广泛动员贷款毕业生提前还款,帮助广大贷款学生树立诚信信念,提醒学生按时还款,帮助毕业生同学做好毕业确认等工作。

22级建筑工程技术、计算机网络技术专业辅导员马良老师为同学们介绍资助政策

20级金融学、社会工作、软件工程专业辅导员侯苹苹为同学们介绍资助政策

活动总结:“两节课”是落实国家资助政策宣传工作的重要举措,也是确保广大学生利用国家政策维护自身权益的重要途径。此次资助政策宣讲活动使同学们对于国家和学校的资助政策有了更深入的了解,解除了家庭经济困难学生学习的后顾之忧,为今后大力推进资助育人工作,奠定了坚实的基础。