迎新杯,快乐“篮”不住
发布日期: 2023-03-15        作者: 刘亚亚         浏览量:

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的;初春的昼时有暖风,篮球的赛场有热血。为展现学生们的青春活力,提高同学相互合作和共同竞争的团队精神。国际学院于3月1日在老操场举办“迎新杯”篮球赛。

首先,由素质拓展部部长史鹏杰致开幕词,希望同学们在学习闲暇之余适度运动放松身心交流感情,懂得团队合作,尊重对手。随后,裁判代表宣誓,表示参赛者应严格秉承“公平、公正、公开”的体育原则,认真对待每场比赛。

高高抛起的篮球宣告了此次篮球赛正式拉开帷幕。篮球赛场运“球”帷幄,赛场健儿们导演着场中局势的瞬息万变。他们严守硬对、激烈争夺,使出浑身解数,在队友默契的配合下投进了一个又一个漂亮的三分球,不仅感染了场外为他们加油的同学们,也在这个舞台展现了他们的青春活力。经过激烈的角逐,最终会计班略胜一筹,拿下了比赛的冠军。篮球虽小,传递的却是浓浓的同学情谊。无论成败,大家创造了独属自己的巅峰。赛场上的那股韧劲儿,那份热情,诠释这青春的热血。

赛后,冠军队表示,两周的竞赛历程,他们队员从陌生慢慢变得默契,他们的三战皆胜,离不开他们全队的共同努力,同时也十分感谢素质拓展部的工作提供良好的场地和专业的裁判。

此次篮球赛,丰富了同学们的课外娱乐生活,不仅提高学生的体育素质,培养了他们进取向上和团结互助的精神,也为构建和谐、有活力的学校文化氛围做出了贡献。