国际学院学生会举办雷锋日系列活动
发布日期: 2023-03-09        作者: 刘亚亚         浏览量:

为学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月5日,国际学院学生会开展雷锋日系列活动,学生会全体成员参加。

雷锋事迹宣讲活动

3月5日上午,在教学楼303举办雷锋日宣讲活动,此次活动由贾博主持。他向同学们介绍了雷锋同志的生平,并讲述了雷锋同志助人为乐的事迹,引出了雷锋精神的时代内涵:“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求。他指出:雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心,永远是人间渴求的那种温暖,他像阳光一样成为人类永恒的需要。

志愿劳动服务

活动伊始,刘博带领志愿者进行动员宣誓,希望志愿者秉持助人为乐的雷锋精神和服务同学的奉献精神,全身心投入到活动中去。随后,刘博将志愿者分为两个小组,一组负责扫除校园道路上的垃圾,掉落的树干树叶,清理草坪内的垃圾。另一组负责擦拭学院门口的告示牌与栏杆,扫落台阶的灰尘。活动过程中,志愿者通力协作,发扬劳动精神,发挥雷锋精神新时代"向上向善"的内涵,你捡我扔,你扫我清,互帮互助。经过志愿者几小时的辛勤劳动,教学楼周围的环境变得焕然一新。最后,刘博对志愿者能够积极参与本次志愿活动表示感谢,并希望志愿者在本次活动中体会劳动的不易,真正地将雷锋精神内化于心、外化于行。

这次活动的顺利举办,不仅促进雷锋精神能在校园中发扬光大,同时也能带动同学们选择积极向上的生活方式,养成良好的行为习惯,创造良好的校园环境。