国际学院组织师生观看第十四届全国人大第一次会议开幕会
发布日期: 2023-03-06        作者: 刘亚亚         浏览量:

律回春晖渐,万象始更新 。35日上午,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记等党和国家领导人出席大会,李克强总理代表国务院,向十四届全国人大一次会议作政府工作报告。

国际学院组织师生通过网络、电视、广播、微博等途径积极收看大会开幕式,认真聆听李克强总理作《政府工作报告》,热议新变化、新发展、新成就、新期盼,反响强烈。

观看结束后,国际学院分党委书记刘景涛表示:“日丽山河秀,风和大地春。十四届全国人大一次会议今天开幕,聆听了李克强总理的政府工作报告,我同大家一样心潮澎湃、精神振奋、深受鼓舞。作为党务工作者和大学教师,我要将为党育人的责任牢牢地扛在肩上,认真学习领会报告精神实质,把从报告中汲取的力量落实到每一位师生员工,落实到教学、科研、管理、服务工作中去,推动国际学院教学与管理再上新台阶。同时,我们要用实际行动践行“办一所对学生负责任的大学”的办学愿景,迎难而上,锐意进取,以解决学生学习生活中的问题为导向,脚踏实地地将理论成果运用到日常的工作中去,推动学院教学改革,探索人才培养提质培优新模式,培养适应市场需求的应用型人才。当下我们要着力做好今年毕业生就业工作,扩宽就业渠道,多措并举促使学生顺利就业,以实际行动践行共产党员的初心和使命。”

行政办主任罗红磊表示:“不忘初心,继续前行。十四届全国人大一次会议今天隆重开幕,李克强总理的政府工作报告科学总结了过去极不寻常、极不平凡的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党紧紧依靠人民迎难而上,砥砺前行,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目的奇迹。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉肩负起国家复兴的使命担当,用奋斗与拼搏描绘出最动人的青春画卷,实现我们的梦想与追求”最后,同学们踊跃发表自己的感想,畅谈心得体会,满怀信心、展望未来,大家纷纷表示在今后的学习、工作中,将以大会精神为指导,争做中华民族伟大复兴征程中一位优秀的新青年,为国家建设贡献自己的全部力量。

部分队员感想

21级社会工作一班冯怡珂

在政府工作报告中,李克强总理总结了过去一年我国经济社会发展情况:经济发展再上新台阶,脱贫攻坚任务顺利完成,人民生活水平不断提高,整体取得了来之极为不易的新成就。报告同时对今年的重点工作做出了规划。作为一名黄科青年,我们要紧跟党和国家的步伐,从自身做起,努力学习科学文化知识,为实现全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份青春力量。

21级软件工程一班李怡

2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。在党中央的带领下,全国人民在复杂多变的环境中迎难而上、砥砺奋斗,取得了来之不易的新成就。李克强总理在政府工作报告中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们要在党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神。作为新时代的青年学生生,我们生逢其时,重任在肩。我们定会坚持党的全面领导,牢记党的教诲,坚定理想信念,勇于奉献青春力量,努力肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,砥砺前行,不负韶华!

22级建筑工程一班武欣杰

备受关注的“两会”如约开启,李克强总理作的《政府工作报告》催人奋进,在复杂严峻的国内外形势下,党领导全国人民稳经济、抗疫情、兴乡村、重教育、推发展、促医疗......展现出稳步发展、全民团结奋斗的中国风貌,让更多人看到中国面向未来、走向未来、成就未来的信心和底气。作为一名新时代中国青年,听到报告中一组组喜人的数据、一件件暖心的举措,我感到无比骄傲和自豪!“致广大而尽精微”,落脚到青年一代,我们应当发扬敢想敢为、善作善为的冲劲、韧劲,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以团结之力、奋斗之姿,肩负起新时代青年使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多青年智慧和力量。