国际学院团委开展“学习发扬艰苦奋斗精神”主题团日活动
发布日期: 2023-01-19        作者: 刘亚亚         浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年继承优良传统。1月15日,国际学院团委举办了线上“学习发扬艰苦奋斗精神”主题团日活动,本次活动由团委全体成员参与,团委副主席蒋雨果担任主持人。

活动伊始,由蒋雨果致词以表欢迎并引出本次活动主题。紧接着,大家共同观看话剧《青春在大地》。此剧以温州青运史为蓝本,采用跨时空视角和篇章式结构,通览建团百年的历史区间,充分挖掘每个时代青年群体的奋斗历程,展现出不同年代温州青年的青春脉动。随后,同学们纷纷发表了感想,大家表示,新时代青年应当肩负起责任和使命,并在实现中华民族伟大复兴的道路上脚踏实地,矢志不渝地稳步前行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。最后,蒋雨果对此次活动总结并强调,新时代青年应当坚定不移听党话,跟党走,发扬艰苦奋斗精神,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,时刻保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的毅力,勇立时代潮头,争做时代先锋。

通过此次活动的召开,不仅增强了同学们紧跟党不懈奋斗、艰苦奋斗的决心,同时这也勉励着广大青年团员在要自觉担当责任,希望广大青年在新的一年可以在生活中中做奋斗的先锋力量,在刻苦学习实践中成为栋梁。