国际学院召开社团干部例会
发布日期: 2022-10-26        作者: 刘亚亚         浏览量:

为进一步推动社团工作的开展,提高社团综合能力,10月25日上午,国际学院于教学楼203会议室召开社团干部例会。国际学院团委书记郑文平及国际学院各社团负责人参加本次会议。会议由郑文平主持。

会议伊始,各社团负责人分别汇报了社团基本情况及发展规划。郑文平对各社团的工作想法进行了点评和指导,并结合各社团实际情况,围绕学院社团工作相关要求,对各社团工作的开展提出四点要求:一是牢牢掌握社团基本动态,各负责人在了解社团成员基本情况的前提下,还应细致了解到社团成员的日常表现、学习状态、思想品德等方面的具体情况,及时关注社团成员的思想动态,发现问题及时向指导老师汇报;二是加强意识形态教育,牢固树立维护国家安定团结和学院安全稳定的责任意识,各社团自媒体的运营严格按照“三校三审”规定进行审核;三是把握好开展工作的尺度原则和底线,教育引导社团成员认真履行职责,保障学生社团健康有序发展;四是各社团负责人要做好带头作用,积极引领同学向积极方向发展,争做青年友,不做青年“官”。

会议最后,郑文平肯定了各学生社团负责人的辛勤付出,郑文平表示,在大家的共同努力下,国际学院学生社团在繁荣校园文化、建设第二课堂、活跃学生校园生活等方面发挥了一定作用,但也存在不足。在接下来的工作中,各社团要共同努力,积极开展方向正确、形式多样、格调高雅的社团活动,提升社团内涵建设,为学院的建设增砖添瓦。

此次例会,进一步明确了国际学院学生社团的工作方向,有利于提升学院社团建设管理的规范化水平,在已有社团工作经验基础上探索创新,将社团工作做好做实。