加强体育锻炼 助力疫情防控——国际学院举办“羽你同在”羽毛球比赛
发布日期: 2022-10-16        作者: 刘亚亚         浏览量:

为积极引导学生加强体育锻炼,丰富学生课余文化生活,增强体魄,抗击疫情。10月15日,国际学院团委、国际学院院领导助理团、国际学院学生会在羽毛球场联合举“抗击疫情,‘羽’你同在”羽毛球比赛。本次比赛预计将持续一个月。

首赛开赛前,主办方代表为各位参赛选手详细讲解了本次羽毛球比赛的赛事规则以及在参赛时应注意的各类事项,并对参赛选手进行鼓励,预祝他们取得优异成绩。选手们斗志昂扬,首战即酣。随着裁判的一声哨响,第一组选手将羽毛球向空中抛起,用球拍划出一道美丽的弧线,比赛正式开始。

赛场上,参赛选手们拦网、快攻、扣杀,每一次精彩的得分都引起观众阵阵欢呼。他们精准发球、巧妙吊球,一次次的功防转换、一场场的精彩对决,使得观众们不停振臂呐喊。参赛选手们汗水浸润衣衫,以饱满的热情在赛场上跳跃挥拍,将自己的战术水平发挥的淋漓尽致。他们以昂扬的精神在场上奋力拼搏着,高潮迭起,使整个球场热火朝天。大家在运动场上顽强拼搏、积极进取的面貌,充分展现了国际学院学子加强体育锻炼,助力疫情防控的态度与决心。

本次大赛采用双败淘汰制,设置奖项有冠军、亚军、季军各一名。首轮比赛结束后,共决出10名选手出线,进入到下一阶段的比赛。剩余选手进入败者组,并在后续几轮的比赛中决出败者组冠军,与胜者组决赛失败者进行比赛,决出进入总决赛的选手。所以,选手们即使一时失利也不要气馁,仍然还有进入决赛的机会。最后,期待选手们能在下轮比赛中发挥出更为优秀的自己,展现出更为精彩的比赛!

强体魄,战疫情。学院动员全体学生积极参与体育运动,从自身做起,享受体育、热爱体育,激起同学们对于体育运动的热情,一起锻造强健体魄、增强身体素质,携手共同抗疫。