国际学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题演讲比赛
发布日期: 2022-10-15        作者: 刘亚亚         浏览量:

“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”

主题演讲比赛

为了迎接党的二十大胜利召开,提升学院学生的综合素养,传承红色基因,坚定理想信念,展现学院学生向上向善的精神面貌。1014日晚,国际学院院领导助理团在教学楼107多媒体室举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的演讲比赛。学院分党委副书记郭建伟、团委书记郑文平出席本次比赛。

赛前,郭建伟进行了寄语:“作为新时代青年的我们要不负时代、不负韶华,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大的建党精神,努力学习,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”。同时,他也强调了本次活动的意义,并鼓励所有参赛选手都能发挥出色,以最出色的表演展现新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。随后,主持人介绍了评委组成员组成,并向大家宣读了比赛规则、评分标准、评分方法等赛事内容。本次活动采取抽签的方式决定演讲顺序,17名参赛选手根据抽签顺序登台演讲。伴随着一阵阵热烈的掌声,演讲比赛拉开序幕。赛场上,选手们的演讲紧扣主题,各具特色,有的豪情万丈、大气磅礴;有的谈笑风生、深情款款;有的娓娓道来、自信洒脱。他们紧紧围绕五四精神、百年中国变迁、抗疫精神、青年使命担当等主题,联系学习生活实际,以真挚热忱、慷慨激昂的情感叙经历感悟,言所思所想,讲初心使命,谈责任担当,充分展现了国际学院学生们牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章的时代风采。选手们精湛的演讲技巧和真挚的情感流露获得现场观众和评委的一致好评。比赛最后,主持人用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这句诗作为结束语,表达出时代正在不断发展,一代人有一代人的历史使命与责任担当,我们青年一代承载着伟大的历史使命,我们应该要有长风破浪的奋斗精神,不畏艰险,砥砺奋进。

经过激烈的角逐,评委们从演讲内容、演讲技巧、演讲效果等方面综合评比,评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,评委们为获奖选手颁发了证书及奖品,并且与选手进行了合影留念。

此次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园红色文化氛围,同时也为学院学生提供了展示自我价值的平台。希望同学们今后能把比赛的激情带进日常的学习中、生活中,脚踏实地,志存高远,奏响时代新乐章,以优异成绩迎接新的征程!

麻艺哲

丁瑞 杨瑞琳