国际学院团委举行节能减排宣传周活动启动仪式
发布日期: 2021-11-12        作者:         浏览量:

为深入践行习近平生态文明思想,营造节能降碳浓厚氛围,11日上午,国际学院于教学楼203举行以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能减排宣传周活动的启动仪式,本次仪式由国际学院分党委副书记郭建伟、校卫队负责老师聂鹏和团学组织干部参加。

首先,郭建伟以各种环境问题为切入点,通过生动的案例向学生们阐述了节能减排的必要性与重要性。随后,他指出了学生干部要发挥榜样先锋作用,以校园和宿舍为中心,从节水、节电、低碳生活等形式将节能减排参与到活动中,以自觉的行动争做节能减排的宣传者和实践者。郭建伟表示大学生作为节能减排的排头兵要不忘初心,不仅要增强资源节约和环境保护意识,为形成全院共同参与、共同促进节能减排的良好氛围打下基础,还要学思践悟,树立坚苦自立之志,养成勤俭节约之风,为创建节约型校园做出自己积极的贡献。他呼吁每一位同学都行动起来,切实践行绿色生活,为实现节能减排目标、创建节约型校园做贡献。

此次启动仪式使同学们明白了节能减排的对环境的重要性,也明白了节能减排跟我们的生活息息相关,相信同学们以后一定会爱护环境,把节能减排的思想贯彻到生活的每一个方面。

据悉,启动仪式后将由国际学院院团委学生会负责,同时将联合学院领导助理团和全体校卫队员结合实际情况开展一系列具有学院特色的节能减排活动,广泛宣传节能降碳和绿色发展理念,营造节能降碳浓厚氛围,引导学生形成绿色低碳的生活方式。