宿管会组织机构设置及职责
发布日期: 2021-11-12        作者:         浏览量:

一、组织机构图

二、组织结构说明

1、宿管会设会长1名、副会长2名作为第一管理层级,下设常务部和宣传部以及各楼楼长作为管理的第二层级(如果需要可增设副部长),各层设层长一名和3名普通成员(或称层管)作为第三管理层级。日常管理工作自下而上和自上而下双向进行。

2、会长对宿管会主管老师负责,各楼长对该楼兼职楼管老师负责。老师对宿管会工作进行指导。

3、常务部和宣传部应各派一名成员驻守各栋宿舍楼以协助该楼楼长工作。常务部和宣传部成员可兼任各楼层层管。

三、部门、人员职责说明

1、宿管会负责老师:对宿管会的全面工作负责,对学院宿舍事务进行综合管理和指导。

2、兼职楼管老师:①指导宿舍管理和检查评比活动。②与总楼管、宿管会、辅导员老师和学院领导简历有效的联系机制,起到纽带作用。③负责楼层学生思想政治教育和安全教育工作,把握学生动态、排查安全隐患。④及时反映、协调处理宿舍楼内发生的各种突发事件。

3、会长:①主持宿管会日常管理工作。②带领宿管会配合学院、老师完成宿舍管理工作。

4、副会长:①副会长1:主管宿舍内务检查、评比,合理安排和组织以下各级进行内务检查,协调各楼各部门之间的工作进度,总结、汇报宿舍内务检查工作中出现的问题提出应对措施。②副会长2:主管宿管会常规工作以外的活动,比如各类竞赛、宿管会组织内部活动等,主管宿管会组织内部的各项考核、人员调动分配等事务。

5、常务部:①负责对宿管会内部成员的工作情况进行考核。②负责宿管会各项工作制度的制定、修改。③负责宿管会组织各类活动的策划、申报、组织工作。④负责宿管会内部活动的组织开展。⑤负责对宿管会各成员的档案整理、人员配备调整备案等,做好各部门成员变更登记,学年末换届时落实各层成员并拟定来年招新方案。

6、宣传部:①负责宿管会相关活动的宣传工作。②各类活动、招新、政策等宣传方案的制定和策划工作。

7、楼长:①带领各层长负责宿舍楼的日常事务管理工作。②配合总楼管、兼职楼管老师、会长、副会长做好相关管理工作。③和常务部、宣传部协调配合做好组织内部工作。

8、层长、成员:①负责本楼层(或本部门)的相关管理工作。②根据上级部门要求完成各类管理工作。③推荐本层优秀学生进入宿管会参与宿管会管理工作。④召集宿舍长会,传达布置上级任务和政策精神。