团支书考核制度
发布日期: 2021-11-12        作者:         浏览量:

一.要想团支部进一步的发展。就必须完善团支书的规章制度,严格遵守团的章程。这也是我们支部一直在实施贯彻的注意这些考核记录会直接影响团支部以及团支书的评优评先资格:

《1》实施签到制度,每次会议开始前进行签到。迟到,不到者进行团支书群内通报批评迟到扣1分旷到无理由扣三分,一般周三进行会议要在周二晚9.00前与团管人员请假否则与迟到一样扣分。请假者务必找班级内班委代替来进行会议,如若无人开会就算按时请假也按照旷到处理,特殊情况另当别论

《2》在开会时要注意自己的行为,不的在开会时说话,擅自发言,如有类是情况者进行批评并扣除1分数

《3》积极扩大对外宣传力度,树立团的良好形象。

《4》加强和发挥与团委交接工作的作用。作到团内工作分工明确,工作协调,凝结力强,积极性高,禁止出现站队抱团等现象。

《5》我们进一步加强团的机制建设,完善团的各项制度,提高团支委的素质。及时的规范的上缴团费,宣传好团费的上调的原因。每月组织丰富多彩的团组织生活。作到每月一次政治学习。。

《6》继续持以党建带团建的工作-------向身边的先进党员学习,参加学院组织的党课学习,主动向党支部做思想汇报,加大推优荐党工作,加强党团进行结对子,每个月团员都要向党员对子交思想汇报。建立团员向党员汇报思想。党员找团员谈心支部,要求双向主动交流。

《7》配合学校作好一些急,难,累的临时突发任务。充分发挥共青团的助手作用,定时的在团员学生中通过团会讲座,座谈会等形式增强团员意识和自我思想素质,树立团员良好形象。

《8》加强精神文明建设,引导同学们树立正确的人生观和价值观。通过开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,建设精神文明”主题活动。要求广大同学尊老爱幼,互相帮助,树立社会新风,以各种形式帮助特困生。

《9》在学习中,号召全体同学们积极参与,鼓励同学们创新,掀起学习新风。当然新时期团组织及团干部形象问题也是致关重要的-------建设一支“让党放心,青年满意”的高素质团干部队伍。因此,团干部应该自觉做到

《10》坚定理想信念,牢固思想防线:---作为青年工作的组织者和带头人,团的干部要始终保持清醒的头脑和坚定的理想信念。要注重人生观和世界观的改造,并且落到实处。

《11》学习勤奋刻苦,夯实理论基础:-----因为,理论素质是一个人综合素质的灵魂和基础,没有一定的理论水平,团的工作上水平无从谈起,团干部搞高素质也就成为一句空话。

《12》要正确处理两个关系,牢固树立服务意识:一是要正确处理好个人和团员和青年关系。对团员的态度问题,同团员的关系问题,是一个根本性的政治问题和原则性的立场问题。

二.团支书的工作必须遵守以下制度

1、严于律己、严守职责、积极配合其他班委以及团委部门成员开展的各项工作如有违反视情节轻重扣除1-5分不等,根据当月工作配合积极程度进行综合评定优秀10分良好7分一般4分差1分。

2、负责学生政治学习的召开,团结同学,使同学们端正政治方向,树立正确的世界观,人生观和价值观被学校进行纪律处分的团支书扣除10分。

3、协助班长更好的开展班内、校内工作,使同学们在思想上认识到各项活动的必要性,多举办班会活动,在当周任务之外主动举办并递交材料合格者一次加3分

4、了解同学思想动态,增加集体意识,定期与同学谈心,注意掌握同学的最新情况,发现问题应立即想办法解决或及时上报关注每位同学。

5、引导同学自觉遵守中学生行为准则和学习生活等方面的规章制度,创建一个良好的班风、学风,班级内部受学习处分的每人每次扣除5分。

6、积极在班内大面积发展团员,使同学们在思想上积极向团组织靠拢,按时按量做好班级推优发展入团等工作,推优入团递交材料要准确无误禁止夸大其词要求真实有效。

7、开展丰富、有益的课外活动,增强同学们的团结意识和互帮互助意识,营建一个积极向上,和睦,有朝气的学习、生活环境,要注意安全的前提下做有意义的事情,并向团管部门递交材料从综合方面进行加分0-5分。

8、组织要求的活动要及时完成,如绿皮本按照要求进行记录以及填写或者举办,会由团委同学进行不定期抽查不合格一次扣除5分,合格者一次加3分,由校团委抽查不合格影响学院形象者扣除班级10分,合格者加5分

9、做好团费的及时收缴和上交工作。是要正确处理好能力与地位的,关系正常上交团费加五分,缺一名扣2分上不封顶。

如若以上不能遵守将取消每学期的评优评先的资格,如优秀团支书,优秀团支部和三好学生等奖项。