国际学院团委开展学习党的十九届六中全会精神座谈会
发布日期: 2021-11-25        作者:         浏览量:

11月23日,国际学院团委在教学楼开展学习十九届六中全会精神座谈会。此次会议由国际学院团委书记郑文平主持,国际学院青马班学生代表、团委干部代表、团支书代表、团员代表参加本次座谈会。

首先,郑文平表示十九届六中全会的召开,是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年的重要历史节点上的重要会议,具有重大的理论意义、现实意义和时代价值,身为学生代表更应该积极弘扬伟大的建党精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,当好表率。

接着,团委干部代表杨知简表示,无论是身为一名普通的青年大学生,身为共青团员,身为学生干部都有必要做好带头作用。无论是在思想,学习,工作,生活中都应该坚定跟党走的信念。

随后,郑文平从中国共产党百年奋斗的辉煌成就和认真学习贯彻党的十九届六中全会精神两个方面分享了自己的体会:一是作为一名党员教师,会加强德育教育,做好学生干部思想引领工作,培养学生的爱国情怀,培养学生的责任意识,让学生成为德智体美劳全面发展的优秀人才。二是在进行思想引领时,要紧密结合青年的学习和生活实际,通过青年易于接受的形式来帮助青年感悟党和国家事业取得的非凡成就,激发青年的自信心和自豪感,培育青年勇于实践、勇于奋斗的精神。最后郑文平号召同学们要坚定跟党走的信念,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

本次座谈会的召开,向学生们传递了党的十九届六中全会精神,进一步的提升了学生们的政治素养,坚定了学生们跟党走、为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量的信心。