国际学院开展“寒冬送温暖”爱心助学活动
发布日期: 2021-11-24        作者:         浏览量:

寒冬来临,为帮助家庭经济困难学生温暖过冬,23日中午,国际学院在教学楼203会议室为家庭经济困难学生发放过冬爱心保暖秋衣,该活动由学院分党委副书记郭建伟、团委书记郑文平和受助学生参加活动。

活动伊始,郭建伟与学生亲切交谈,了解大家的学习与生活情况,叮嘱同学们要做好御寒保暖。他用三句话寄语同学们:一是“艰难困苦,玉汝于成”,希望同学们正确认识眼前的困难,卸掉思想包袱,勇敢地面对生活;二是“自强不息、厚德载物”,勉励同学们在逆境中奋发拼搏,勇往直前,做爱心传递者,报效新中国、回馈社会;三是“依靠学习,走向未来”,鼓励大家刻苦读书,志存高远,通过学习改变自身和家庭命运,阻断贫困代际传递。

随后,郑文平将保暖秋衣亲自发放到同学们的手里。学生代表李同学汇报了学习生活情况,汇报了自己在国家和学校的资助下,通过勤奋学习取得了优异成绩,并获得国家励志奖学金的事迹。会计专业刘同学介绍了自己在担任学生干部、服务师生期间积极向党组织靠拢,成为一名预备党员的历程。

软件工程专业马同学汇报了自己在校参加勤工助学以及寒暑假兼职打工,在学校的帮助下顺利完成学业的经历。受助同学纷纷表示:我们一定会正确对待和克服眼前困难,珍惜现在的学习机会,刻苦学习,练就过硬本领,励志自强并常怀感恩之心,不辜负学校的关怀,以优异的成绩回报学校、回报社会”。