你的坚持,终将美好
发布日期: 2021-11-24        作者:         浏览量:

优秀毕业生自我介绍

亲爱的各位老师、同学们,你们好!我是18级护理二班的王嘉琦,现在就读于南阳理工学院。

大一的课程都是我们的专业课必修知识,一定要努力学习,扎实基础。所以,只要有空我就会去图书馆看书学习,学习我的专业课知识,通过努力荣获了特等奖学金,顺利通过英语四级的考试。我觉得学习是会上瘾的,只要投入进去,便会享受这个过程。大学的生活真的非常短暂,大二期间所学的知识由为重要,几乎都是必修专业课。而且我深知大三就要进入医院实习,学习备考专升本的时间寥寥无几。所以,大二一定要努力学习生理病理课程和英语,并利用充分的时间去练习考试的重点难点。遇到问题多问为什么,有空的时候多背一些单词,提前做好准备。刚开始会觉得很枯燥,慢慢的就喜欢上了这种感觉,学习要戒骄戒躁,不能过于心急,最重要的是要相信自己,对自己有信心!老师常说要努力,你要相信努力一定会有回报。而且幸运的是学校考虑到我们升学的问题,还为我们开设了专升本课程,让我们更早做好准备去冲刺理想院校。老师们也都非常热情,不断与我们分析专升本的考情形势,指引我们的备考方向,于是我更加努力学习,跟着老师的方向学习并巩固升本知识。到了大三,开始实习了,时间真的过得飞快。实习期间压力更大了,白天在医院实习,晚上继续背书。实习期间会进入不同的科室,有很忙的科室,也有比较闲的科室。临床和课本上学到的不太一样,临床实习考验的是随机应变能力,我们要反应快。这一年过的非常充实也收获颇多,不仅得到了带教老师们的认可,拿到了几个科室的优秀实习生,也通过了护士资格考试, 最最重要的是升本成功上岸自己理想的院校!

学弟学妹们,如果你们有专升本的想法。那我希望你们能坚持自己的初心,充分利用大学三年的时间,不要让大学生活留有遗憾。给自己制定明确的目标并合理分配好自己的时间。学姐相信你们一定会如愿考到自己理想的院校,加油加油!