校卫队| 第一周活动掠影来喽~
发布日期: 2021-11-22        作者:         浏览量:

校卫队

周活动掠影来喽

活动清单

一、党代会执勤

二、核酸检测志愿者

三、摆放车辆志愿者

四、控烟行动

五、消防安全检查

1. 校卫队部门招新

01 党代会执勤

根据中国共产党黄河科技学院第五次代表大会的日程安排,18日上午,第八代表团的党代表们认真履行代表职责,在国际学院203会议室展开热烈讨论。

国际学院校卫队担任本次活动的执勤工作,为其圆满召开添砖加瓦,贡献自身的一份力量。执勤队员们激情四射、耐苦耐劳、不惧寒冷,在站岗的过程中,始终坚持在自己的岗位,用军姿的姿态彰显国际学院校卫队精神,值得每一个队员学习。

02 核酸检测志愿者

为积极响应学校“新冠肺炎”疫情防控工作要求,切实保障国际学院师生员工的健康安全。国际学院核酸检测在信息大楼南广场进行,校卫队全体队员为此做了充分的工作安排。

在核酸检测开始前,校卫队队员在信息大楼南广场提前拉好警戒线,喷洒消毒水做好疫情防控准备工作。对广场进行划分,方便学生快速准确找到各班级位置。学生到齐后,校卫队队员清点人数并组织安排同学们扫码报名进行核酸检测,确保学生之间排队间距保持一米以上。核酸检测结束后,校卫队队员们恢复原操场模样并消毒清理现场。

核酸检测的顺利进行离不开这一群不辞劳苦、无私奉献的校卫队队员们,这样的校卫队精神值我们学习。

03 摆放车辆志愿者

为优化国际学院环境,进一步加强学院管理,维护良好的学院交通秩序,保护广大师生员工的安全,校卫队队员在教学楼南侧主干道对电瓶车秩序进行维护。让我们携手共同营造安全、有序、稳定、绿色和谐的校园环境吧!

04 控烟行动

为进一步推动大学生的控烟工作,促进无烟校园,校卫队组织队员开展无烟活动。活动于每周的周一至周五开展 ,工作点位主要分布在食堂门口、国际学院教学楼附近以及学生宿舍周围。此类工作将会长期开展,温馨提醒各位同学:吸烟有害健康,控烟人人有责!

让我们一起增强控烟意识,加大控烟力度,为维护公众健康和营造无烟公共环境贡献自己的一份力量。

控烟精神,保护环境,我们一直都在!

05 消防安全检查

师生有情火无情

校园防火不能停

咚咚咚~

天干物燥,小心火烛!校卫队小贴士提醒您:消防安全人人抓,预防安全靠大家

为了全面搞好学院消防安全教育工作,消除校园安全隐患,创建和谐校园,校卫队开展了检查消防安全工作,并安排相关人员在检查中对消防安全隐患进行了积极的整改。

06 校卫队部门招新

校卫队队内部门招新工作已圆满落下帷幕,校卫队各部门于11月17日至19日对各位充满热情的校卫队队员进行了面试。

面试前,每位同学有序排队等待,面试时,各队员表现自信大方,表达了对进入校卫队部门的美好期望;经过两轮面试下来,校卫队各部门负责人认真审核。最终,共有七十余名队员加入了校卫队部门。